华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

紫光超大词库“蛇语者1.0”震撼发布!

用过几乎所有的拼音输入法,都有这样或那样的不足,比较而言还是紫光和加加顺手。紫光的不足主要体现在词库上,现有的词库数量少,词频差,缺词现象严重,与其他输入法差距较大。所幸6.1以上版本的紫光,在稳定性大幅度提高的同时,分词库功能也日益完善,为个人制作词库带来便利。
笔者历时数年,以现汉为基础,结合个人积累,广泛参考其他输入法词库,经反复除错,优化词频,最后完成——蛇语者1.0超大词库,词库总数为1613670条,其中:
二字词221200余条
三字词425000余条
四字词734200余条
五字以上词233300余条
词库覆盖涵盖社会经济、生产生活、人文百科,词频参考了人民日报、百度谷歌、中文小说、读者文摘、百家讲坛及ahman首选词等词频。特别适合文秘、创作、网络、互动、财经、教育等领域。结合用户个人词库,必将给您带来无比震撼的输入体验。

词库使用指南:
1、词库对系统环境没有要求,但是由于词库较大,低配置电脑打字时可能会有一点卡,一般情况下几乎感觉不到,如果卡得厉害,可以关掉智能组词。
2、如果您选择使用本词库,那么紫光自带的系统词库及其他分类词库均可删除,当然用户个人词库是必须保留的。
3、本词库对整句输入也有相当的助益,喜欢整句输入的用户可以一试。喜欢整句输入但拼音不准的用户,可根据自己的情况勾选相关模糊音,一样能够体验到整句输入的流畅感觉。不过个人认为还是“短句(短语)输入”效率更高,具体是:二字词输入一般用全拼,三字词按“全—简—简”(如果没有出现您要的词则“全—简—全”),四字词按“全—简—简—简”或“简—简—简—全”,五字以上词用简拼或简拼结合通配符均可。
4、使用本词库建议勾选“竖排显示候选字词”,并将“候选字词个数”设定为9,这样一般第一页就会出现您要的词,免除翻页之苦。
5、紫光对零声母词处理不是很好,很多情况下会干扰正常输入。因此不建议勾选“特殊解析拼音”项,遇到“西安xian”之类的词,最好使用隔音符“xi'an”。
6、紫光对多音词也不能很好的兼容,如
乐亭 lao'ting
乐亭县 lao'ting'xian
通什 tong'za
通什市 tong'za'shi
欧米茄 ou'mi'ga
樊于期 fan'wu'ji
。。。。。。
以上词组,请自行在“特殊短语”功能项中自定义。

特别说明:
由于个人水平和精力所限,词库中的错误仍然无法避免,我将在以后的更新中不断加以完善,也请使用本词库的朋友在此跟贴提出意见,不胜感激!

蛇语者1.0.rar

13.65 MB, 下载次数: 8476

兄弟,辛苦了!
谢谢!你是有心人!支持你了!
说的很中肯,支持一下。
支持词库制作。多一个词库,肯定会多一分方便。
不过,从个人的体验来看,我用紫光的大语料库加上fengyue、sanwsw和个人词库,每天做笔记、写东西,在键盘上敲打,感觉真的很流畅,甚至连原来认为必不可少的辅助码都很少感到有什么需要。
我曾在加加和紫光之间犹豫、比较。加加,我用了基础词库、豪华词库、凡顺的超大词库,还试加过古陶瓦的词库。我不晓得到底是加加本身的智能或语料库有问题,还是词库的组合有问题,反正用起来不如紫光流畅。所以,最后我还是选择了紫光。
支持一下!
既然是发布,就给出链接嘛
支持!!希望出连接啊。。
支持............
我来补足第10楼吧,来支持下楼主
就差我这一楼了。

又是一个大词库,而且是超级大。

大词库和智能性的矛盾去年就开始争论,始终没有一个结论。
10楼好快!!
再来一楼哈哈.  还没有连接嘛/
谢谢楼主倾力奉献!!!!!
链接可以使用,请下载,并请反馈使用意见!

个头果然巨大,决定要试试了!看看效果!
建议楼主在词库下载区也上传一个,以便于用户下载!
呵呵!紫光也有了160万的大词库了,这对于喜欢大词库的来说,实在是一大福音啊!

支持支持!!!!

真好

正需要,特实用,谢谢
果然很大!楼主辛苦了!
台湾√,台弯×。
试试效果先。。。。。。。。。。
原帖由 野风 于 2008-6-2 07:54 发表
建议楼主在词库下载区也上传一个,以便于用户下载!
呵呵!紫光也有了160万的大词库了,这对于喜欢大词库的来说,实在是一大福音啊!  

好建议,只是没法上传,说是只能上传4M以内的词库。
野风朋友有办法传上去吗?
原帖由 sanwsw 于 2008-6-2 19:52 发表
台湾√,台弯×。

非常感谢兄弟!已收集,并将在以后的版本中一并更新!
期望您继续纠错!同时还想听听您的试用感觉!
原帖由 落寞的湖 于 2008-6-3 22:26 发表

好建议,只是没法上传,说是只能上传4M以内的词库。
野风朋友有办法传上去吗?

我没有上传过,估计可以。但最大的问题是上传者是谁……我试一下吧!
不好意思,我刚才试了一下,也不行,同样有4M的限制。

原帖由 野风 于 2008-6-3 22:40 发表

我没有上传过,估计可以。但最大的问题是上传者是谁……我试一下吧!
不好意思,我刚才试了一下,也不行,同样有4M的限制。  

那怎么办?论坛管理员在哪?
词库上传只能支持8M。我把你的词库传到一楼了。
何不采用压缩分卷?
非常辛苦,非常感谢!!
支持一下,同时也非常感谢!