华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野风

华宇拼音输入法大语言模型文件下载

原帖由 岳家军 于 2008-8-3 18:16 发表

我用五十兆的那个,切换的时候迟滞现象很严重。

我用最大的,从“简体中文-美式键盘”切换到紫光,也没有碰到过“卡”的现象啊?真奇怪了?
原帖由 野风 于 2008-8-3 21:13 发表

不好意思!这样的操作是经常有的,但没有碰到过“又慢又卡”的现象!  

也许你用的是中文版的XP。
紫光的兼容性一向不怎么样,在英文版的vista和server 2008里,导入大模型库后,使用模糊整句输入时,速度明显变慢,迟滞太严重了。
原帖由 net 于 2008-8-4 16:56 发表

也许你用的是中文版的XP。
紫光的兼容性一向不怎么样,在英文版的vista和server 2008里,导入大模型库后,使用模糊整句输入时,速度明显变慢,迟滞太严重了。

当然了!我用的就是中文版的winxp+sp3。随便说个个人的小建议:每三个月重装一下系统,会使许多软件能更好的运行。

原帖由 野风 于 2008-8-4 16:59 发表

当然了!我用的就是中文版的winxp+sp3。随便说个个人的小建议:每三个月重装一下系统,会使许多软件能更好的运行。

三个月重装一次系统是不可能的,除非你系统里面的软件和数据很少。
要使软件能更好运行,自己可以设置、优化和清理,这并不难,用不着动辄就重装系统。
但紫光一直未能很好地解决兼容和模糊整句输入的问题,这也是无可奈何,和重装系统没关系。
我使用过google和搜狗输入法,它们的兼容性要比紫光好,也没有出现模糊整句输入迟滞的问题;只是我是紫光的老用户了,使用惯了,这个输入法还会一直用下去。
再多说一句,现在有不少紫光的用户都转用搜狗了,紫光应该考虑如何设计得更好一点,解决好兼容问题,把这些用户争取回来。
原帖由 net 于 2008-8-4 17:14 发表

三个月重装一次系统是不可能的,除非你系统里面的软件和数据很少。
要使软件能更好运行,自己可以设置、优化和清理,这并不难,用不着动辄就重装系统。
但紫光一直未能很好地解决兼容和模糊整句输入 ...

呵呵!我安装的软件也不少,但数据类的文件都在C盘以外,重装一次要忙一天。我个人是绝对不超过三个月重装一次系统(个人有这方面的洁癖,呵呵!),而且拒绝克隆。虽然时间花得长一点,但重新安装和没有重新安装的系统的运行效率是绝对不一样的。这只是“玩”系统的的人常常建议的。虽然我看到有许多人在反映兼容性问题,我用到现在除了我之前在论坛反映的一个与“照相机扫描仪向导”冲突外,其余的都没有碰到过,甚至在我的电脑上都基本上无法复现。解释一下,我们这些版主都是“民间”的,条件自然不能与开发组共语。
可能机器不同就不同吧
原帖由 野风 于 2008-8-4 17:36 发表

呵呵!我安装的软件也不少,但数据类的文件都在C盘以外,重装一次要忙一天。我个人是绝对不超过三个月重装一次系统(个人有这方面的洁癖,呵呵!),而且拒绝克隆。虽然时间花得长一点,但重新安装和没有重新安装 ...

全新安装后,利用专用工具对本机C盘进行备份,需要时克隆恢复,不到10分钟搞定。就是半月一次也无妨,也不累。这样的克隆,我认为与你自己按传统方式全新安装无异。我就是这样的干的。
原帖由 sanwsw 于 2008-8-5 15:51 发表

全新安装后,利用专用工具对本机C盘进行备份,需要时克隆恢复,不到10分钟搞定。就是半月一次也无妨,也不累。这样的克隆,我认为与你自己按传统方式全新安装无异。我就是这样的干的。

呵呵!小区别还是有的,比如,我全新安装时,从操作系统开始,每安装一个文件,就整理一次文件碎片,使每个文件相对的集中在一起,有利于硬盘读取速度的提高;而克隆进去,整个克隆文件就是一个文件,即使是整理碎片,也只是这个克隆进去的文件相对集中,若是其中包含了几十个应用程序,可能这些文件本身并没有相对集中在一起。从速度上来说,肯定是我那样安装的要快些,当然这种“快”是很微小的,但也是我所追求的……

不得不感叹野风兄的洁癖保持之持久,令人发指。

咱以前也是SpeedDsk的爱好者,从norton工具走来的,不过那时的内存少,SmartDrv也就用2M,而现在操作系统的缓存动不动就上百兆,完全不可同日而语,因此,文件碎片的影响更加微乎其微。

据此猜想,这种经常重装系统的习惯,不完全是在追求性能,更多的是在享受过程,就像打麻将或扑克,尤其是打拖拉机的时候,有人就喜欢慢慢地抓牌,看到一张张零碎的牌逐渐凑成拖拉机,甚至壮大为火车之类的豪华猛具,在点点滴滴的对好运的期待和品尝中,获得顶级的自慰效果。
原帖由 ZXD4G 于 2008-8-5 17:44 发表
不得不感叹野风兄的洁癖保持之持久,令人发指。

咱以前也是SpeedDsk的爱好者,从norton工具走来的,不过那时的内存少,SmartDrv也就用2M,而现在操作系统的缓存动不动就上百兆,完全不可同日而语,因此,文件碎片 ...

呵呵!我还不是最极端的呢!想当初,在远景论坛,有人主张每星期甚至三天,就要如此重装系统一次,曰之:干净重装!呵呵……积习难改啊……
就像当初,我作为音响发烧友时,追求的不是满足于音乐本身的还原,而是要听到乐谱被翻动的声音、小提琴手引弓时,手碰到琴面的声音,歌唱者咽口水的声音……唉!不谈了……
谢谢楼主,我已经开始使用大语言模型库,使用速度没问题,虽然一直存在切换到清华紫光拼音输入法时调用库感觉慢,不使用大语言模型库也是一样的,这个大家应该理解,毕竟词库量大,否则,只能组句也不会这么出色,输入过程中是挺棒的!
感谢野风,又下载了一回,方便了许多。
问一下,大模型库对内存占用有影响吗
原帖由 麦田 于 2008-8-7 13:02 发表
问一下,大模型库对内存占用有影响吗

我谈一下我的情况吧,不敢以偏概全。我家有2台台式机,2台手提电脑,公司办公用1台,用最大语言模型库和没有用没感到什么明显区别!这只是我自己的情况!仅供参考!
原帖由 野风 于 2008-8-7 13:11 发表

我谈一下我的情况吧,不敢以偏概全。我家有2台台式机,2台手提电脑,公司办公用1台,用最大语言模型库和没有用没感到什么明显区别!这只是我自己的情况!仅供参考!

我的本本和家里的两台机子也没问题!
以前还真没有注意还有这个。
谢谢了。
现在是最大的下载的人数最多了!
很不错,支持下楼主!!!

顶一下!有人来找,找不到……
“语言模型库”以及它所表现出的智能性绝对是紫光的一大亮点。
为什么我没有同名文件?如果用添加的形式却提示“不是有效的词库文件”呢?判指点!
原帖由 zyfu 于 2008-11-3 13:01 发表
为什么我没有同名文件?如果用添加的形式却提示“不是有效的词库文件”呢?判指点!

请看我一楼的说明。
我找遍了wordlib文件夹内的文件也没有找到同名文件,怎么回事?没有同名文件自然不能使用。
原帖由 zyfu 于 2008-11-4 12:37 发表
我找遍了wordlib文件夹内的文件也没有找到同名文件,怎么回事?没有同名文件自然不能使用。

我不是说了吗?请看本帖一楼的说明,怎样用在那里有详细的说明,一句话、两句话说不清楚,故在此不说了!请看图:

我家里用的也是大模型库,爽啊,和微软的词库有的一拼了^_^,玩魔兽世界打中文不卡的。单位里用的是最小的模型库,单位机器内存小……
版主还有没有紫光的私货共享一下啊?呵呵……
谢谢版主,是我自己把文件夹弄错了。已经替换完成。
原帖由 cdrwking 于 2008-11-5 10:24 发表
我家里用的也是大模型库,爽啊,和微软的词库有的一拼了^_^,玩魔兽世界打中文不卡的。单位里用的是最小的模型库,单位机器内存小……

我的本本CPU是1.4G的,内存是128M 的,硬盘是40G的,现在用着最大的语言模型也没有问题。一开始,首次调出输入法似乎有些卡,重装系统后,就好了。
版主还有没有紫光的私货共享一下啊?呵呵……

呵呵!我也真想再有些“私货”拿出来,以飨大家啊!
原帖由 zyfu 于 2008-11-5 13:55 发表
谢谢版主,是我自己把文件夹弄错了。已经替换完成。

呵呵!兄弟啊,不必客气!欢迎常来坐坐!