华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野风

华宇拼音输入法大语言模型文件下载

原帖由 野风 于 2008-11-5 18:52 发表

我的本本CPU是1.4G的,内存是128M 的,硬盘是40G的,现在用着最大的语言模型也没有问题。一开始,首次调出输入法似乎有些卡,重装系统后,就好了。

呵呵!我也真想再有些“私货”拿出来,以飨大家啊!

偶单位机器是win2k的,dell机子,P42.8,512M内存,主要是工作窗口太多,常用的最小化窗口的程序就有8~10个,任务栏隐藏的9个……

苦命人啊
建议将本帖也与词语、短语自定义专帖合并,不知能否直接转移下载链接。
其实有很多办法来解决现在看上去是问题的很多问题。
听说有个70M的大语料,想试试,就google到了这个帖子

我知道挖坟是不对的,但是为了让更多人看到还是来顶了。和更强的智能性相比,区区几十M的硬盘占用忽略不计了
其实在置顶帖里面就有链接
试了下,bestdata在我的机器上对上屏速度和切换速度毫无影响  不过紫光一次性可以输入的字数并不多,大语料的作用就相对削弱了
我也在用bestdata,反正没感觉到拖慢速度,大点就大点吧,长句(貌似不能多于16字)输入还是很有用的,
字数限制是16个,也不算太短了,毕竟准确率(或称符合意图率)还刚刚突破70%,对于培养整句输入的习惯来说,能给用户增加一些信心,但鼓舞力度还不够理想,估计85%大概就爽歪了,渐进追求吧。
最佳效果是6~11字,太长了的话,一旦不符,修改不是很方便,放弃总觉得亏得慌。
原帖由 ZXD4G 于 2009-12-31 14:45 发表
字数限制是16个,也不算太短了,毕竟准确率(或称符合意图率)还刚刚突破70%,对于培养整句输入的习惯来说,能给用户增加一些信心,但鼓舞力度还不够理想,估计85%大概就爽歪了,渐进追求吧。
最佳效果是6~11字,太长了的话,一旦不符,修改不是很方便,放弃总觉得亏得慌。

嗯,无论是老的自然码还是现在最红的搜狗、QQ,都有整句快速定位和定位后通过辅助码选字/词的功能。如果85%以上的准确率,再配合上述修改功能,整句输入就真的牛掰了
呵呵!我也是用这个bestdata的!
进来支持一下!
感谢野风兄!
这么多兄弟都是用的那个最大语料库。。这可叫我好难抉择了。。。换,还是不换,这是一个问题
原帖由 柴子 于 2010-1-1 18:16 发表
这么多兄弟都是用的那个最大语料库。。这可叫我好难抉择了。。。换,还是不换,这是一个问题

自己实验一下不就知道了,替换也不麻烦,
刚刚用上那个最大的语料库,好像一般的句子都能打出来啊!太厉害了吧!
整句输入要有使用价值需要有95%的准确率。从目前来看还前途迷茫。需要革命性的突破。需要划时代的输入法来实现。
原帖由 kingdick 于 2010-1-10 10:29 发表
刚刚用上那个最大的语料库,好像一般的句子都能打出来啊!太厉害了吧!

才刚刚开始用最大的模型文件?
其实我一直觉得站在电脑的角度所谓“智能性”有点强人所难。
呵呵,因为现在的输入法并不能普遍录入声调,这让电脑其实要用比我们人类更多的知识来辨识出每一个字究竟是什么,如果没有声调的话,就算恐怕是人也不见得就能把句子全部听懂,更何况是机器呢~
呵呵,只是有点同情机器而已,没别的意思哈~呵呵。
那个,我遇个问题,我在替换的时候系统提示“正在使用无法替换”,或者“您所选的动作无法在使用用户映射打开的区域执行”。
请问我该怎么办?

首先你不能设置紫光为默认输入法。
然后重启系统,不要切出紫光。替换文件。(保险起见,替换之前先备份)
再切出紫光。OK
谢谢。我之采用过你说的办法,唯一的差别是为了省事我没有“重启”而只是“注销”或许是这里不够吧,我马上重启试试~
谢谢。
==============
果然是要重启才行的~
不过……能力上的提升,似乎感受不是特别明显啊~相反倒是感觉有所退步了呢(我用的是大)

不过或许还是需要时间才能显现吧。

多谢版主!

客气了
其实我也没有使用最大的而是一直用的默认安装的。^_^
不知道你的输入习惯是什么。
建议培养词组输入的方式,这样才能发挥智能性。(在目前的情况下)
语句的输入方式,中间估计还是需要编辑的,在定位功能还不是很完善的情况下。手感可能还不是很好。
大语言果然名不虚传
你们试着输入:XXXXXzong'he'zheng(XXXXX综合征),出来的结果如何。
综合征和综合症辨析
http://baike.baidu.com/view/745232.htm#3
再次支持一下这个好用的东西!
这个东西是语言模型,不会过时
长期留在硬盘里的,希望下次新版是不是弄几个版本,弄个集成最大那个的。反正现在网速都上去里,也不在乎那点点空间里。何况诸如微软的输入法懂不懂也几十兆里,紫光没必要守着体积,只要适当说明,应该还是会得到支持的。
我赞成新版采用最大的语言模型

其实真的可以发布这样的版本,硬盘都上T了,宽带都要升20M,还在乎几时兆,下载也就说是1到2分钟的事情。
我赞同小麦说的,大家都说要提高准确率,比较而言,肯定是大语言模型准确率最高