华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

世界上最伟大的科学家——特斯拉

小时候,一直以为爱迪生是最伟大的科学家,
后来才知道,特斯拉是更伟大的科学家。
等待紫光新版的朋友,聊聊特斯拉如何

特斯拉——交流电、无线电之父。

1912年,由于特斯拉和爱迪生在电力方面的贡献,
两人被同时授予诺贝尔物理学奖。

特斯拉放弃交流电的专利权,
从此交流电再没有专利,
成为免费的发明。

1990年7月10日一次美国国会会议中,
10多名美国参议员纪念特斯拉134周年生辰,
表扬他在电力学上的贡献,
把特斯拉称誉为比爱迪生更伟大的发明家。

特斯拉线圈
特斯拉实验
特斯拉效应
特斯拉死光
通古斯大爆炸

自己搜索一下

再学点东西

为了纪念这位伟大的科学家

“特斯拉”已成为磁场强度的国际单位

简称“特”

1特=1000毫特=1000000微特
特斯拉的确是比爱迪生更伟大的科学家!

特斯拉的首席头衔

交流电之父
无线电之父
免费能源之父
物理学之父
雷达之父
计算机之父
网络之父
X光摄影之父
太阳能之父
死光之父
飞碟之父
人造卫星之父
二十世纪之父
火星探测之父
太空旅行之父
人造闪电之父
人造地震之父
人造气象之父
意念控制之父
意识显影之父
空间传送之父
粒子墙之父
引力墙之父
人造星球之父
原帖由 野风 于 2011-8-26 19:41 发表
特斯拉的确是比爱迪生更伟大的科学家!

是的。野风兄,没特斯拉,就没有今天的电脑、互联网、移动电话,我们就不会相识
应该还有一个“头衔之父”!o(∩_∩)o

感谢上苍,使我们相识!
为纪念特斯拉诞辰
阿波罗11号登月
人类第一次登月成功
此后美国又成功登月五次
使用的火箭“土星五号”
是特斯拉生前设计的
可惜后来被拆坏了
再也制造不出来了
登月的引力系统计算
世界上没第二个人懂
就特斯拉自己会
从此再也没人登上过月球
当初科学界有交流、直流之争?

关于电能的输送方式,是采用直流输电还是交流输电,在历史上曾引起过很大的争论。美国发明家爱迪生、英国物理学家开尔文都极力主张采用直流输电,而美国发明家威斯汀豪斯和英国物理学家费朗蒂则主张采用交流输电。
  在早期,工程师们主要致力于研究直流电,发电站的供电范围也很有限,而且主要用于照明,还未用作工业动力。例如,1882年爱迪生电气照明公司(创建于1878年)在伦敦建立了第一座发电站,安装了三台110伏“巨汉”号直流发电机,这是爱迪生于1880年研制的,这种发电机可以为1500个16瓦的白炽灯供电。
  但是随着科学技术和工业生产发展的需要,电力技术在通信、运输、动力等方面逐渐得到广泛应用,社会对电力的需求也急剧增大。由于用户的电压不能太高,因此要输送一定的功率,就要加大电流(P=IU)。而电流愈大,输电线路发热就愈厉害,损失的功率就愈多;而且电流大,损失在输电导线上的电压也大,使用户得到的电压降低,离发电站愈远的用户,得到的电压也就愈低。直流输电的弊端,限制了电力的应用,促使人们探讨用交流输电的问题。爱迪生虽然是一个伟大的发明家,但是他没有受过正规教育,缺乏理论知识,难以解决交流电涉及到的数学运算,阻碍了他对交流电的理解,所以在交、直流输电的争论中,成了保守势力的代表。爱迪生认为交流电危险,不如直流电安全。他还打比方说,沿街道敷设交流电缆,简直等于埋下地雷。并且邀请人们和新闻记者,观看用高压交流电击死野狗、野猫的实验。那时纽约州法院通过了一项法令,用电刑来执行死刑。行刑用的电椅就是通以高压交流电,这正好帮了爱迪生的大忙。在他的反对下,交流电遇到了很大的阻碍。
正是因为如此, 爱迪生眼红了,如果交流电成功了,他的市场前景就不好了,
所以他用了很多办法让人们对交流电产生恐惧感。
直到芝加哥世博会, 特斯拉的交流电发挥了巨大的作用,从而战胜了直流电!~
两人的这个学术争执,在电影《致命魔术》当中也做了演绎。
1893年,在芝加哥的一次世界博览会开幕礼中
特斯拉用交流电同时点亮了90000盏灯泡
这是直流电根本不能达到的
特斯拉因而取得了尼亚加拉水电站电力设计承办权

使用直流电必须每隔一公里建设一套发电机组
在建造尼亚加拉水电站时
如将电力以直流电方式传送
输电至35公里以外的纽约州水牛城是不可能的

美国人采用了特斯拉发明的交流电供输电技术
用高压电来实现了远距离供电
解决了尼亚加拉水电站远距离供电的难题

1897年,举世知名的尼亚加拉水电站中
第一座10万匹马力的发电站建成
成为35公里外的纽约州水牛城的主要供电来源
一百多年后的今天仍然运作如常

人们在尼亚加拉瀑布的公园中
树立了特斯拉铜像
纪念他在尼亚加拉水电站上的贡献
伟大的特斯拉!
似乎对爱迪生介绍得更多!对爱迪生的了解也更多!
原帖由 野风 于 2011-8-27 07:48 发表
应该还有一个“头衔之父”!o(∩_∩)o

感谢上苍,使我们相识!

缘分

特斯拉的确是“头衔之父”
这些头衔也概括不了他一生的成就
我再给他加个头衔“登月之父”
原帖由 派司 于 2011-8-27 11:56 发表
伟大的特斯拉!
似乎对爱迪生介绍得更多!对爱迪生的了解也更多!

是啊
你问100个人
可能有99个人知道爱迪生
可能只有1个人知道特斯拉
两者的知名度无法相提并论
这就是现实
原帖由 紫光蓝天 于 2011-9-1 06:46 发表

是啊
你问100个人
可能有99个人知道爱迪生
可能只有1个人知道特斯拉
两者的知名度无法相提并论
这就是现实

是的!但令人感到奇怪!
在9月3日的大洋网-广州日报上我看到了这样的一段话,找到了特斯拉没有爱迪生出名的原因:

尼古拉·特斯拉是一个被世界遗忘的天才,他发明创造了交流电系统,创造出第一台无线电遥控的机器、X光设备……但事实上如今被我们认知和采用的发明,都只是他40岁之前的发明,40岁之后的一律被压抑和封锁。1943年,在他离世以后,关于他的资料被有组织地删除和修改,致使这位伟大的发明家仿佛从未存在过。这一切不公正的待遇,均源于他在1889年所发明的特斯拉线圈,这是一项能够无限量提供电的免费能源,他的发明一再地侵犯了商人之利。
学习了  呵呵呵
有人说特斯拉超前了300年,甚至1000年以上
这个特斯拉的确是伟大!
是伟大啊,一千多项发明,很多并未得到应用,很多年以后,也许特斯拉的时代才能真正到来
似乎美国的一个关于恐龙的电影就叫《特斯拉》……
是啊,厉害的都叫特斯拉
是啊,厉害的都叫特斯拉
特拉斯真牛

不过特拉斯的事情也就说明了社会的现实

金钱社会
特斯拉最牛的发明
——无线传电,免费能源

这项一百年前的发明
至今也没得到应用
冒昧问一下,楼主怎么会想起来特斯拉呢?以前在物理当中学过?不过对特斯拉的生平事迹很少了解,就知道爱迪生的精神值得钦佩,爱迪生有名言,特斯拉看来有过之而无不及。毕竟没有申请版权,才更容易推广。
我怀疑他不是地球人,是外星人来的,目的是:为人类传授知识!
我最崇拜的科学家,还有写《时间简史》的霍金
霍金……