华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

(王莹)这个字

(王莹)字典里有,为什么各种输入法都没有,有的也是造的字,不能各电脑通用。存款难、贷款难、公积金难、社保难,什么都难、难、难............
输入法也是建立在已有的编码标准上的。如果字符集里面没有,自然是打不出来了……

我始终觉得,如果一个字操作系统默认无法支持的话,即使能够通过“超大字符集支持包”解决也意义不大
是的,就算某个输入法能打出来,你把这个字粘贴到普通电脑上,也不显示。
所以最好的办法就是不要使用这些冷僻字作为名字。
每一届学生,我都要告诉他们,如果做了父母,千万不要给孩子起偏僻字的名字,这样会给孩子带来一生的苦痛。正像楼主所说的。
起名最理想的是不用GB2312以外的字
比较理想的是不用GBK以外的字
1.bmp
回复 7# 野风
热烈欢迎野风兄用蓝天双拼打字
你才发现啊!我好多截图都是用蓝天双拼打的。
你才发现啊!我好多截图都是用蓝天双拼打的。
野风 发表于 2012-6-17 09:37

祝贺
回复 5# 古陶瓦

古老师所言极是!
楼主发完这个帖子就不来了
即使CJK ExtE能收录这个汉字,宋、楷、黑、仿宋等常用字体也不一定能收录这个汉字。

公安部起草的姓名条件被中国海量网民中的文字专家给吓坏了,不敢出台那个条例,也不知有多少人姓名用字受生僻字所累。
当初我给儿子起名字的时候,就决定只在GB2312的范围内寻找汉字。
那时候GBK尚未普及……
如果一个人姓王的话,叫王囗多好。不对,太反动派了~哈哈!
如果一个人姓王的话,若觉得ying好听,就直接叫王莹吧
电脑键盘用双拼速度怎样?
一直在手机上用双拼,很快。

从目前来开,使用GB18030-2000字符集内汉字都无问题。

兼答楼主:
1.因为“?王莹”这字有现实需求,辞书就类推简化“㼆”字,加上“?”字了。
2.因为一般输入法只支持GB-2312字符集,最多也就支持GBK字符集,所以连Unicode6.1都没有收录的“?”字自然无法输入了。
3.个人电脑输入了“?”字,只能算是玩玩,这字在互联网上很难交流。
从目前来开,使用GB18030-2000字符集内汉字都无问题。

兼答楼主:
1.因为“ 王莹”这字有现实需求,辞 ...
sanwsw 发表于 2012-6-26 12:42

如真是如此,那么应该遵守的就是辞书了。电脑上打不出来,只能算是技术问题,而不是文化方面的规范问题。起名范围就应当是辞书,而不是局限于电脑能打出来。
lz还是早点改名吧
辞书可修改,但GB2312/GBK无法增加新字了
。。。。。。