华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

钅匋这个字怎么打

紧急求助,钅匋这个字怎么打,最好给现成的让我可以粘贴,谢谢

只有繁体,没有简体的。

回复 1# ∑勿の忘※我·
以后遇到不认识的字,或者是无音的生僻字,用“拆字输入”工具检索或输入,都是很方便的。
?钅匋:是鋾的类简字,目前无字体支持,无法输出,除非自造。
如果必须要输入“钅+匋”这个字的话,那就只有采用尹冰大师的办法——自造字了。
自造出来后,把它弄成大小相同的图片字,插入你编辑的字行间。
否则,这个自定义代码的自造字,是不能在别的电脑上显示的。

我也造一个!!

回复 7# kingdick

kingdick版主这个字很美! 并且是正宗造字法(不排除使用“TrueType 造字程序”或图像编辑这两类工具)。

呵呵!尹超版却走捷径了,是在《字海》里截的图。^_^

kingdick版主这个字,是透明背景的png图像格式,“∑勿の忘※我· ”可从7楼帖中直接拷贝kingdick版主的这个字去使用了。下面是用kingdick版主的字,在Word中使用的效果图:

“钅 匋”图片字在Word上的效果.jpg      (三号宋体)
回复  kingdick

kingdick版主这个字很美! 并且是正宗造字法(不排除使用“TrueType 造字程序 ...
wangyanhan 发表于 2012-7-16 23:58

PS的,不正宗
PS的,不正宗
kingdick 发表于 2012-7-17 08:26

回kingdick版主:
    我没有排除使用图像编辑工具的情况啊!有时这种方法可能更快捷,效果也不亚于“TrueType 造字程序”呢!
我也造个假~~

回kingdick版主:
    我没有排除使用图像编辑工具的情况啊!有时这种方法可能更快捷,效果也不亚于“ ...
wangyanhan 发表于 2012-7-17 08:37

TrueType程序的目的是让自造字进入字符集。但这个方式不利于文档的交流和保存,操作起来也比较复杂。从这个角度讲,它比不上图片格式的文字。

回复 11# kingdick

^_^^_^,我是直接引语字海网的该图片字网址。
^_^^_^,我是直接引语字海网的该图片字网址。
sanwsw 发表于 2012-7-18 08:03

误会尹超版了哈!见您6楼字的上面有“图片字”这三个字,还以为是您给“∑勿の忘※我· ”弄的图片字呢!

这个“∑勿の忘※我· ”也是极不懂礼貌的,几位大师为他劳动,到今天也不吭一声。

不过这个帖子也没有白费力,是一篇上好的教程!
学习了。