华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

发一个《全国乡镇级地名生僻用字读音》

发一个《全国乡镇级地名生僻用字读音》

全国乡镇级地名生僻用字读音.rar

9.85 KB, 下载次数: 742

N年前,好像有一部分罕见字的地名都改名了……
N年前,好像有一部分罕见字的地名都改名了……
kingdick 发表于 2012-7-17 11:58

是的。两年前,我在一个不太起眼的网站,看到了《中国各乡镇、街道名录大全》的资料。将它们全部下载整理后,自制了一本*.pdf格式的电子书,发现里面全部是GBK字符集以内的文字。前两个月在加加论坛放出了这本电子书,很受欢迎。古陶瓦教授还说要拿去参考做地名词库呢!
    今天放的这个《全国乡镇级地名生僻用字读音》,只能作为地名方面的参考资料。
^_^^_^
这份带声调的资料,应该是我改制的,有doc版和PDF版。最早看到的“漷huo3县”这样标调的。
^_^^_^
这份带声调的资料,应该是我改制的,有doc版和PDF版。最早看到的“漷huo3县”这样标调的。
sanwsw 发表于 2012-7-18 07:59

呵呵!原来是戴老师您的大作啊!

几个月前,我在加加论坛放了一本“中国各乡镇、街道名录大全”pdf电子书,是两年前我在一个小网站下载网页后制作的,比较热,有180人下载。姚教授下载后说“资料不错”,打算用它来制作一个地名词库。我就把这份《全国乡镇级地名生僻用字读音》也给了姚教授,他高兴极了。听姚教授说,您和他关系是很不错的,没想到您的资料,竟是靠我才转手于他。^_^
http://115.com/file/c2pwv24y#
全国乡镇地名生僻字读音.doc

http://115.com/file/anm227ke#
全国乡镇地名生僻字读音.pdf
戴老师《全国乡镇地名生僻字读音》杀青问世这么早啊!我大约是在一年多以前下载的,又在几个月前给姚教授的!^_^
绝不敢说是我的大作。根据我找到的网文,做了这几项工作:
1.订正部分拼音错误;
2.调整汉语拼音写法,如将bi1改成bī。
3.将原文没法输入部分生僻字,在安装“国际标准超大字符集字体支持包UniFonts”后使用紫光华宇拼音输入法逐一输入。
4.重新排版,制成doc、PDF文档。