华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这个字怎么打出来?

据说读gěng,字典上有,我从网上查不到,汉典都没有。

“字海网”里有这个字,无音。
http://yedict.com/

用两分法检索,“石 肯”二字的中间,要留个半角空格。

内码:E645

石 肯.jpg

用“BabelMap (字符映射表) V6.1.0.7 汉化绿色特别版”也可以检索出来,但没有“字海网”的两分法方便。

BabelMap (字符映射表) V6.1.0.7 汉化绿色特别版.jpg
回复 2# wangyanhan

多谢!找了半天,竟然在老帖当中找到了(这里)。老戴的这个截图真是涵盖了很大一部分日常用的罕见字啊。
已定义为短语!!
回复  wangyanhan

多谢!找了半天,竟然在老帖当中找到了()。老戴的这个截图真是涵盖了很大一部 ...
kingdick 发表于 2012-8-20 20:02

kingdick版主太客气了,谢什么啊?我这个学生,在您那里学了好多好多东西,若要谢的话,那“谢”字就堆成了山!

不过要说这个字海网呀,确实好,可检索12万字,并且检索方便。
只能靠自定义了。
根据形声字读音一般规律,该字读音或是gen或ken。
根据形声字读音一般规律,该字读音或是gen或ken。
sanwsw 发表于 2012-8-21 08:28

gěng