华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

野风精确词库(2015年06月28日更新)

野风精确词库

野风精确词库.zip

2.02 MB, 下载次数: 24017

回复  cenfit
30万和23万区别:
一、30万包含23万,且两者词频是一致的。
二、30万整理工作还在进行中, ...
紫光蓝天 发表于 2012-10-1 16:34

请教,使用23万的词库,是不是还要使用语言模型?
沙发
赞一个
又一个精品
楼主是否可以介绍一下,25万与30万有什么区别,不会只是差了7万此条吧?
多了一个选择!呵呵!
下载试试看!
回复 5# cenfit
30万和23万区别:
二、30万整理工作还在进行中,23万已整理完毕。
三、30万以后还会有更新,23万基本不用更新了。
四、30万包含大量词组和理科词汇,23万则很少。
五,30万对语言模型依赖较少,23万对语言模型依赖较多。
六,30万覆盖面较广、兼收并蓄,23万适合有洁癖的人使用
回复 8# 好休闲
两者差异不是十分巨大,如果你以前不用语言模型,23万依然可以不用语言模型。
回复  好休闲
两者差异不是十分巨大,如果你以前不用语言模型,23万依然可以不用语言模型。
紫光蓝天 发表于 2012-10-1 17:59

谢谢!
回复  cenfit
30万和23万区别:
二、30万整理工作还在进行中, ...
紫光蓝天 发表于 2012-10-1 16:34

谢谢蓝天的解释。
怎么感觉蓝天快要成为野风版主的经纪人了,两次词库都是蓝天代为发布的
这个词库去除了很多错词、冷僻词和过于专业的词。
蓝天兄为此词库付出了大量的心血。在此特向蓝天兄表示感谢!

感谢野风和蓝天。
又精简了,这个与紫光自带的模型库配合,反应应该很快吧。
====
试用了一会儿,感觉几乎没有缺词现象(按我的打字方式)。
但是,发现没有“定制”这个词。
今天又变为17万了,少了好几万。
感谢野风和蓝天。
又精简了,这个与紫光自带的模型库配合,反应应该很快吧。
====
试用了一会儿,感觉几乎没有缺词现象(按我的打字方式)。
但是,发现没有“定制”这个词。
cenfit 发表于 2012-10-2 22:54

多谢使用,不客气。
这个词库的确能和紫光的语言模型很好地配合,反应也快。
常用词应该没有缺词现象,主要是语言模型给力。
词库里有“订制”,没收录“定制”,下次更新时我会把这个词加上。
欢迎继续提出宝贵意见
怎么悄悄地变为17万了啊
永远的紫光兄,你不就是喜欢小词库吗
希望大神们讨论一下,小词库与紫光默认语言模型库以及中型或大型模型库匹配时的效果,输入反应速度。
用野风兄的这个17万词库,有没有必要匹配中型模型库?
这个17万的配合默认语言模型
上屏速度快、打字准确率高
我觉得cenfit兄是比较识货的
该词库已很难找到错词废词了

回复 20# 紫光蓝天

如果要这样精简词库,那么需要单字的精确输入了。一旦遇到生僻的文字,恼火!
一旦没有某个词语的时候,很恼火的。我遇到过几次词库丢失那种类型的问题,输入法完全和费了差不多,这个词库也不大,到时候很多都是需要输入法智能组词
这个好歹有17万,至少不会出现我说的这么倒霉的情况呵呵。
回复 21# admin03
admin03兄,不会的。
从30万到17万,到底删除的是什么呢?
一部分是正如野风兄所说可能一辈子也用不到的生僻词。
另一部分就是语言模型可自动组出的短句。
你可以先只用这一个词库试试效果,
如何呀
小巧玲珑的词库,其实很适合移植到手机上面去。

呵呵。这个词库,俺来评分的话:35分吧(100分制)
没别的理由,就一条,过于精简。
年打字量超过10万(即每天录入300字以上)的,不宜使用……
如果每天打300字以上,都是在一般办公、聊天,不涉及很专业的范畴,呵呵,这个词库完全没有任何问题!
不会哦,每天才三百字
这个量实在是小的没有办法了。
  我周围的好像很少有低于1000字的吧。
是的。
晚上在群里聊聊天,300字是无论如何要超过的,我觉得。
我每天打字估计都在3000字以上。
每天3000字的都是很多的,一不注意有时候很多字的
自从二郎兄发完贴后,本帖就变成1级热门“火”了