华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野风

用wangyanhan老兄制作的背景图制作的几款皮肤

@野风

风管:

您看这个“缸中金鱼”的构思如何?像这样摆放,会不会影响横排字体调大啊?
1.可以做一个皮肤啊!
2.会影响字体调大,因为背景图在纵向无法拉伸了。一旦拉伸,金鱼缸就会变形。
野风 发表于 2012-11-25 16:09
希望这里有你喜欢的皮肤作品!呵呵。

风管:这个似乎像更好哈!这个就不需要放在输入板中间了呵呵!

嗯!感觉这个更好!o(∩_∩)o
野风 发表于 2012-11-25 20:27

今天不弄了,有点累,休息。明天弄呵呵!

好!  发表于 2012-11-25 20:45
野风 发表于 2012-11-25 20:27

风管:

还是在今天弄了一个横排部件。想了一下,皮肤名称叫“珍珠墨龙”好听哟!

像这种皮肤,可能不要竖排部件吧?看后请您多提改进意见呵呵!

上面那个不行,金鱼缸不透明,又改了一下呵呵!

老王兄,第二张图片,还要处理一下,输入栏上面有一块不透明的部分。我先以这个做一个鱼缸不透明的皮肤。  发表于 2012-11-26 09:38
皮肤名称:珍珠墨龙
皮肤效果:

点击下载
野风 发表于 2012-11-26 09:16
皮肤效果:

风管动作好麻利啊!起床后一进论坛,就发现“珍珠墨龙”皮肤已经在“点击下载”了呵呵!
——————————————————————
昨天本想早点休息,但无睡意,就干脆摆弄起这个皮肤图片来。完成皮肤图片后又下象棋,直到凌晨3点多钟才睡。
——————————————————————
把字体调大到22号后,横排、竖排输入板的变化都很协调。
美中不足的是:字体调大后,分隔线也变粗了,在金鱼缸石子的下面,出现了一条很粗的白线。风管能不能把分隔线全部移到金鱼缸的左侧啊?
风管:又发现了一个图片的问题,在两颗小树枝之间,还没有填充淡蓝的玻璃颜色。还有其它。正在修改……

太奇怪了,在我这里看了一下,确实是没有分割线的……(﹀_﹀")  发表于 2012-11-27 07:24
奇怪啊!我的是没有分割线的啊!我再看看是不是把别的皮肤的分割线带进去了。  发表于 2012-11-27 07:18
野风 发表于 2012-11-26 09:16
皮肤效果:

(一)昨天在36楼上传的,是发给风管的征询意见稿,没想到风管就用来做部件了。今天发现果然有瑕疵——金鱼缸里两小树间没有填充玻璃色(还有其它),现已统统修改。下面是““珍珠墨龙”皮肤部件修改终稿.png”:

(二)将横排、竖排输入板的字体调大后,在金鱼缸里小石子的下面,就出现了一条很难看的白色分隔线(见本帖38楼图示)。风管能不能把分隔线全部调到金鱼缸的左边啊?

这个帖子放出后,““珍珠墨龙”皮肤的下载量就停滞在“8”不动了,看来都在等待风管的修改呵呵!

http://bbs.unispim.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA0NDJ8ZTE0MTg5MzBkNjY5YTVjODk0ZTViMTk4NTlkMDVjYmN8MTU3NDEwNTEzNA%3D%3D&request=yes&_f=.png野风 发表于 2012-11-26 09:16
皮肤效果:
风管:

又有一个新题材,您看这个构思如何?——“国色天香”新版:

如果采用下面一个“国色天香”新版的版本,为了保证竖排输入板大理石花纹的完整性,又制作了一个竖排图片呵呵!

很不错!麻烦老王兄完成部件。我上午出去,下午回来就做。呵呵。  发表于 2012-11-27 07:19
珍珠墨龙的图片已经替换兵并制作了新版。
网站下载已经更新了。
野风 发表于 2012-11-27 07:52
网站下载已经更新了。

风管:
重新下载安装了您修改后的“珍珠墨龙”,测试时发现还是有那条穿过金鱼缸的白色分隔线。见下图:

把分隔线图片的线条长度改短后也不行。最后,修改了“中心线右边界”的参数才解决问题。见下图:

当然,删除那个“line.png”的图片文件,使它没有分隔线也行。
以上意见供您参考呵呵!

老王兄,皮肤的参数就是这样设置的。看来你已经能够自行设置参数了。设置皮肤的参数就是如此的简单。下面我回复一个帖子,把制作皮肤的要点跟你说一下。你就用国色天香来练练手如何?  发表于 2012-11-27 19:31
我的皮肤文件里没有这个分割线。皮肤的配置文件也没有设置分割线。估计是你这个皮肤文件出问题了。你把这个皮肤彻底删除。再在安装这个皮肤,就应该没有分割线了。  发表于 2012-11-27 18:45
野风 发表于 2012-11-27 07:52
网站下载已经更新了。
风管:

“国色天香新版”的部件已经全部完工。其实昨天上传在40楼的横排、竖排图片已经是终稿了,今天只是补齐了控制板图片和分隔线图片(因原先的分隔线颜色太淡,不能用)。

下面是预览图,其实分隔线是单独的。制作皮肤时,希望您一定把分隔线调好啊呵呵!

输入板有花纹,虽然比较美观,但导致图片文件增大了,不知对文字输入的响应速度有无影响,这也算是探索吧!请您安装后测试一下。

“国色天香”新版皮肤部件.rar (326.66 KB, 下载次数: 594)

看来老王是比较喜欢有分割线的。  发表于 2012-11-27 18:51
皮肤文件大了,会影响上屏速度。每个人对这个影响的感觉也是不同的。  发表于 2012-11-27 18:47
野风  皮肤文件大了,会影响上屏速度。每个人对这个影响的感觉也是不同的。  发表于 3 分钟前

好!我马上改。
老王兄,有了皮肤的背景图,制作皮肤就简单了。具体如下:
1.新建一个文件夹,命名为你制作的皮肤名称;
2.把输入栏、状态栏、分割线(如果有的话)、按钮和配置文件(theme.ini)五个文件放到这个文件夹里。前四个都是图片文件,格式最好是png、也可以是bmp。配置文件可以自行新建,新建一个记事本文件,重新命名为theme.ini,注意扩展名要由txt改成ini;
然后用辅助工具中的主题制作工具打开这个配置文件,逐项填入参数和皮肤名称、作者、日期、说明等。字体颜色,点击该条目,会打开色板,选取颜色即可;设置完成后,保存一下,然后点击导出,就会生成皮肤文件了。

老王兄,你可以根据上面我说的,自己试一下,免得我总是成为摘桃子的人!o(∩_∩)o
有道理
野风 发表于 2012-11-27 19:40
老王兄,有了皮肤的背景图,制作皮肤就简单了。具体如下:
1.新建一个文件夹,命名为你制作的皮肤名称;
...

回风管:
(一)谢谢风管的热情帮助,但我慢慢学习慢慢来吧!其实也不是很容易的事情呵呵!
        我帮您提供部件,由您审核、取舍,最后由您制作、发布,您高兴、我乐意,网友们也支持,这好啊!呵呵!

(二)我自己不爱摆弄皮肤,在加加也从不制作发布皮肤。是在紫光论坛为制作“圣诞快乐”皮肤,才和您合作起来了,我不愿意放弃这种合作啊!主要是为了满足网友们的需求。

(三)自己把大理石背景试了一下,蛮好看的,见下图。但影响输入速度就不行了,只好割爱哦!
    其实就只设置了一个横排,其它全设置不出来,全乱了套!

(四)国色天香新版修改稿完毕,文件只有88.6KB了,下面是效果图。您看如何?

国色天香新版修改稿.rar (87.08 KB, 下载次数: 456)

我觉得设置得很不错啊!  发表于 2012-11-27 21:04
要论皮肤制作处理水平,野风大师肯定是男搏万
1.老王兄,所谓影响速度,只是相对而言的。一般来说,体积小、图形简单的皮肤响应速度就较体积大、图形复杂的皮肤快一些。但是并不是每个人都能感觉得到的。所以我觉得不要放弃第一个背景图片。
2.竖排设置跟横排设置基本相同,设置参数的时候,从上到下,每改变一个参数,皮肤上的文字或拼音就会随着变化的。不妨这样,把我原来制作的皮肤的配置文件另存一份,把原文件参数全删除,试着自己配置,如果有问题,对比保存的原文件,通过这样的方法,我觉得,有一到二个小时,你就会配置了。
原来我也不会配置这些参数,也是一点点摸索出来的。我觉得你老王兄很有这方面的天赋,能够自己琢磨出分割线的设置,其他的参数也是这样的,没有什么神秘的。我总是掠人之美心里也不安啊!祝您成功!
野风 发表于 2012-11-27 20:57
1.老王兄,所谓影响速度,只是相对而言的。一般来说,体积小、图形简单的皮肤响应速度就较体积大、图形复杂 ...

如果觉得这个皮肤可以,风管还是您弄吧。如果您不弄,我也不会再弄什么部件了的呵呵!

那好吧!  发表于 2012-11-27 21:09
老王兄,千万别不高兴了。我不是不愿意做,我很乐意做,只是老是擅人之美,我觉得心里过不去,再者看到您也能设置参数了,才想让您试一试的。如果您觉得由我做比较合适,我很愿意操刀的!呵呵!
皮肤名称:国色天香
效果图:

点击下载
野风 发表于 2012-11-27 21:50
老王兄,千万别不高兴了。我不是不愿意做,我很乐意做,只是老是擅人之美,我觉得心里过不去,再者看到您也 ...

呵呵,确实很美!看,这些图片到了风管手里,三下五除二就 见了成效。呵呵!

只要用户不反映影响速度,像这种质感的背景,会使人耳目一新。呵呵!

呵呵。  发表于 2012-11-27 22:20
野风 发表于 2012-11-27 21:50
老王兄,千万别不高兴了。我不是不愿意做,我很乐意做,只是老是擅人之美,我觉得心里过不去,再者看到您也 ...

风管:

其实我最乐意的是平面设计,对于皮肤制作,看到那么多数据就心烦,所以在加加也从不做皮肤。以后始终给您当助手好了呵呵!

看到华宇论坛曾经有高手做过水晶皮肤,我也想弄几个出了,不过风格不一样,您看下图的效果如何?这不是部件,部件还没有构思成熟,只是要您先看看思路。

下面的那个,框线细一点,可能更好些。

我个人觉得,这样的绿色,是很艳丽,时间长了,眼睛可能受不了……
野风 发表于 2012-11-28 17:12
我个人觉得,这样的绿色,是很艳丽,时间长了,眼睛可能受不了……
好的,以后修改。其实现在也没有打算急于拿部件出来。因为我对皮肤设计的实践经验实在是太少了,多看些别人的作品后再说。呵呵!

风管:把绿色的改成这种颜色后如何啊?
做出来试试看吧!
这种皮肤无法修改字体大小。

唉!上面点评的字又打错了,是“您的意见”呵呵! 点评不能修改,只好追加这条更正点评。  发表于 2012-11-29 17:08
谢谢kingdick版告诫: 我现在主要是在征求意见,还没有打算作水晶的。您的已经我一定考虑,并在力所能及的情况下进行测试。呵呵!  发表于 2012-11-29 17:05
野风 发表于 2012-11-28 18:06
做出来试试看吧!
风管:

又有一款素材——“岁寒三友”。先征求一下您的意见,然后动手。

呵呵!那个输入栏周围的木框最难做,花了大力气,还是和右边的圆木框颜色有点差别,也只好这样了。

嗯!老王兄,我觉得这个素材不错。但是要有竖排和状态栏。
这个如果做成皮肤,我觉得不错,字体大小不能调就不能调吧!毕竟素材特殊啊!呵呵。

好的,这个比较难做,明天交货吧呵呵!  发表于 2012-11-29 20:35
悠着点,慢慢来!不急。