华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野风

用wangyanhan老兄制作的背景图制作的几款皮肤

野风 发表于 2012-11-29 20:55
悠着点,慢慢来!不急。

风管,没悠啊!都弄好了!

事情没有我想的那么复杂,打开木纹滤镜一看,几个参数都在里面留着呢,这就简单多了,呵呵!

还有哪些不妥的地方请指出来,现在修改就方便多了。呵呵!

风管:还有一点问题,正在修改。您不慌下载呵呵!

这个也更新了,是最终修改稿。

“岁寒三友”皮肤部件修改稿.rar (277.88 KB, 下载次数: 690)
谢谢!
野风 发表于 2012-11-29 23:36
谢谢!
不要谢啊!又修改了一下!下面才是最终修改稿。

“岁寒三友”皮肤部件修改稿.rar (277.88 KB, 下载次数: 718)

好的!  发表于 2012-11-29 23:44
国色天香重名了

没关系。网站支持重名皮肤。一搜索,出来好几个相同名称的皮肤,岂不快哉?o(∩_∩)o  发表于 2012-11-30 12:50
我刚才导入这款皮肤了,自动替换了系统自带的国色天香皮肤
脱胎换骨了……o(∩_∩)o
野风 发表于 2012-11-30 13:01
脱胎换骨了……o(∩_∩)o

风管:

又构思出了一个素材——“天水一色”,您觉得如何?呵呵!

好啊!  发表于 2012-11-30 15:59
这个不错
紫光蓝天 发表于 2012-11-30 14:35
这个不错

感谢蓝天版主的支持!信心倍增!

不过也要等风管发话了才敢动手啊呵呵!
皮肤名称:岁寒三友
皮肤效果:

点击下载
野风 发表于 2012-11-30 15:58
皮肤名称:岁寒三友
皮肤效果:

风管:

试了一下“岁寒三友”,候选字可以调大呵呵!风管真了不起啊!

另,横排调到5个候选时,圆木框变成了椭圆形,只不是还要把横排图片加长啊?

实际上这个横排背景图是不适合在横排模式下调整字体大小的。因为在纵向没有可以被用来拉伸的地方。所以纵向就被拉长了。如果最右边那个圆的地方有可以拉伸的地方,那个圆就不会变形了。比如圆下空2mm,不要到输入栏的底线。
竖排因为在纵向有可以拉伸的地方(圆上面由那么大的一块空余),所以那个圆不受影响。

横排左边是个半圆,也不适合拉伸。  发表于 2012-11-30 16:52
野风 发表于 2012-11-30 16:36
实际上这个横排背景图是不适合在横排模式下调整字体大小的。因为在纵向没有可以被用来拉伸的地方。所以纵向 ...

懂啦!我自己改了试试呵呵!
实际上这个横排背景图是不适合在横排模式下调整字体大小的。因为在纵向没有可以被用来拉伸的地方。所以纵向 ...

随便改了一下,毛糙得很,主要是想看看修改后的效果。果如风管所言,差数全没变,圆形就圆多了呵呵!见下图。

今天没睡午觉,困得很,像这样,明天上午一定把修改部件拿出来。只是亏待用户了,说声对不起哈!

呵呵,早点休息吧!也不及急啊!已经有好多的皮肤可以供网友们新鲜一阵子了!o(∩_∩)o  发表于 2012-11-30 19:41
支持一下!
二位辛苦了!

谢谢支持!可惜“岁寒三友”横排模式的字体不能调整。我刚才用几种图片都试过了,结果还是不行……  发表于 2012-11-30 22:30
wangyanhan 发表于 2012-11-30 17:30
随便改了一下,毛糙得很,主要是想看看修改后的效果。果如风管所言,差数全没变,圆形就圆多了呵呵! ...

风管:

下面有间隙也不行啊!对一种字号可以,对另一种字号就不行了……

我不会调皮肤参数,把“天水一色”套到其它皮肤文件里试了一下,发现混排拉伸时变形也比较厉害。

由此产生一个想法:即皮肤插图的宽度,一般最好不要大于输入板图片宽度的1/2,当然是越窄越好。呵呵!
wangyanhan 发表于 2012-11-30 22:33
风管:

下面有间隙也不行啊!对一种字号可以,对另一种字号就不行了……

1.你的那个间隙还不对,不能作为拉伸用,如果拉伸,还会变形;
2.参数没有指定拉伸的位置。
wangyanhan 发表于 2012-11-30 23:27
我不会调皮肤参数,把“天水一色”套到其它皮肤文件里试了一下,发现混排拉伸时变形也比较厉害。

由此 ...

1.图片和输入栏的比例没有关系,只是你觉得是否好看罢了!
2.请看下面两幅图,第一幅,为了调整字体大小,纵向可以在两根红线之间进行纵向拉伸,不影响图形;第二幅如果在两条红线之间进行拉伸,那个部分的图形就会变形。

为了说明插入的图片和输入栏的比例和字体大小调整无关,我特地又制作了一个皮肤,以图形说明:
图片1:
在缺省字体大小(16)下,插入的图片比输入栏的高度高了不少:

在输入字体设置为48的情况,插入的图片没有因为字体调整而变形,因为我在那只猫的脚下,进行了纵向拉伸:
二位。67楼的赶紧开工啊

“天水一色”的部件完工了,蓝天版主就要如愿以偿呵呵!  发表于 2012-12-1 23:27
让老王慢慢来啊!o(∩_∩)o  发表于 2012-12-1 13:55
野风 发表于 2012-12-1 08:43
为了说明插入的图片和输入栏的比例和字体大小调整无关,我特地又制作了一个皮肤,以图形说明:
图片1:
在 ...

回风管:

(一)我都这大年纪了,并不想花多大精力来研究皮肤参数设置。但要想设计出像样的皮肤图片,看来完全不懂皮肤参数设置也不行。将风管以上几帖的资料好好保存,来慢慢研究吧!

(二)昨天修改“岁寒三友”后自己测试不行,就把修改稿全都删除了。
反正风管已经发表的“岁寒三友”皮肤能用,唯一的问题也仅仅是横排字号不能修改,这个问题就干脆放在后一步再说吧!

(三)看来蓝天版主比较看好“天水一色”的皮肤。但昨天我自己测试,发现横排输入板拉伸时,整个画面变形厉害,就把已经弄出来的初稿也都删除了。
在此请教风管一个问题,“天水一色”的皮肤能如下图进行拉伸(即只拉伸箭头之间的部分),使图片如第二张图片而不变形(输入板內的文字,可以覆盖在倒影上),可以吗?
以上问题如好解决,将来制作很多宽幅画面的皮肤就不成问题了呵呵!

第二张图片的左侧空白处无须那么大,有2mm左右即可。  发表于 2012-12-1 20:49
可以的,把背景图片右边界设置大点就行。  发表于 2012-12-1 17:12
野风 发表于 2012-12-1 08:43
图片1:
在 ...

82楼的问题,正在等待风管指教……

看见像“文静女孩”这样淡雅的皮肤比较受欢迎,其间又偷闲制作了一款“蝶恋花”,如下图:

部件也全部在下面。风管如果觉得行,就可以把它制作成皮肤了呵呵!

蝶恋花皮肤部件.rar (50.77 KB, 下载次数: 691)

很不错!刚回来,马上着手做。  发表于 2012-12-1 20:28
@kingdick

回复:kingdick  可以的,把背景图片右边界设置大点就行。  发表于 2 分钟前

请教kingdick版,您说的是在图片制作时,把A边的空白留大啊?还是把B边的空白留大?见下图:

老王兄,在这里,A、B都不能拉伸,因为这里都是倒角或是圆弧。A处要在第二根红线的右侧,水平直线处拉伸就可以了。  发表于 2012-12-1 20:27
wangyanhan 发表于 2012-12-1 15:00
回风管:

(一)我都这大年纪了,并不想花多大精力来研究皮肤参数设置。但要想设计出像样的皮肤图片 ...

不难制作。

附件是我用系统皮肤为基础修改的,调整字体大小时皮肤不会出问题。

关键是要掌握图片伸缩的九宫格原理,设置好图片边界和文字边界。

分割图:

16号字:

24号字:

黯淡的月.zip

49.99 KB, 下载次数: 767

kingdick 发表于 2012-12-1 18:04
不难制作。

附件是我用系统皮肤为基础修改的,调整字体大小时皮肤不会出问题。

谢谢kingdick指教,原来您说的是不需要改图片,只是要在制作皮肤时,把参数设置好就行了呵呵!

这我就放心了,再重新制作那个风景图片,以满足蓝天版主的需求呵呵!

再次表示感谢!!

老王兄,kingdick在你的图片基础上做了一些小改动,不然是没有拉伸的地方的。  发表于 2012-12-1 20:25
老王兄,kingdick的第一张图片,就是拉伸的方法。也就是:从左至右,第一根纵线就是背景图的左边界,第二根线是背景图的右边界;从上至下,第一根横线,就是背景图的上边界,第二根线就是背景图的下边界。
皮肤制作讲解
老王兄,这张横排输入栏图片,只要在红圈处修改一下即可。把这个圆朝上移动2mm左右,然后用垂直线(边框线)跟下边框线连接即可,不可用圆角连接。就跟这个皮肤竖排图片圆的上部一样即可。
这样,皮肤的字体就能调整了。
野风 发表于 2012-12-1 20:47
老王兄,这张横排输入栏图片,只要在红圈处修改一下即可。把这个圆朝上移动2mm左右,然后用垂直线(边框线 ...

风管好的!

“天水一色”已经快完工了。等“天水一色”一完工,我就马上修改“岁寒三友”呵呵!