华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

xp下输入i模式数字崩溃

当以“ixx00000000000000000……”输入汉字数字时(如键入“i3000000000000000……”以及“i5650000000000000000……”)持续按至不能继续键入时会出现如附件内图所示的错误。xp系统任一程序下均会发生,但键入“i00000000000000……”或后面的0较少时(如“i555555555555556666666666666666666111111……111222000”)不会出现错误。
在不同硬件下(intel amd)试验均会发生,推测不是硬件的问题。
i模式输入长串以〇结尾的数字引发崩溃问题.rar (78.44 KB, 下载次数: 906)

只在6.9版发现此问题

似乎只在最新正式版发现此问题
更低的版本好像没有

果然
头像被屏蔽
xp+Office2013未出现这个问题。正常人输入那么多0干啥……
kingdick 发表于 2013-3-7 15:02
xp+Office2013未出现这个问题。正常人输入那么多0干啥……

莫非是“压力测试”~?

不是啦 偶然间发现的  发表于 2013-3-7 19:08
Loquat-Honey 发表于 2013-3-7 08:23
只是在Excel下会崩溃吗?还是在xp多个程序下会崩溃。最近换回xp系统,说得挺害怕的。

应该是任意程序
详见附件
kingdick 发表于 2013-3-7 15:02

万一是个漏洞呢?
notepad下复现
感觉是输入缓冲溢出了
应该对输入的内容有个验证
头像被屏蔽
楼主真细心,谢谢。
此问题应该不只在xp、excel中出现,我的win7+chrome一样出现问题。
sunmd 发表于 2013-3-11 09:50
楼主真细心,谢谢。
此问题应该不只在xp、excel中出现,我的win7+chrome一样出现问题。

露面啦!呵呵!

华宇输入法在输入内容的长度上应该做限制。微软拼音方式不错,长度超出限制时beep提示并阻止继续输入。
这个问题看来解决有望了!o(∩_∩)o
。◕‿◕。

快有新版本了
谢谢
看来我要是不报告这个错误,新版本还出不了这么快?