华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

汉文博士字典共享——《中文字典》

汉文博士字典共享——《中文字典》

这是本人制作的一部汉文博士《中文字典》,属中型现代汉语字典,源文件文本格式有些混乱,花较大的精力进行了再整理。本人觉得不错,现在放出来共享呵呵!

中文字典.zip (8.81 MB, 下载次数: 715)
不错,注音非常详细,这是汉文博士其他字典都比较弱的地方。
不过义项、词汇分的似乎不是很清楚,找起来不太方便。

回醉小姐: ①复词都有注音的; ②对于复词,点汉文博士的 “右键菜单/本页内查找” 比较方便呵呵!  发表于 2013-6-11 16:13
不错不错不错不错,很不错,其他的不说了,好用

谢谢鼓励!^_^同时也欢迎我们的新坛友!以后多进坛子里走走,这里面有很多宝藏呢呵呵!  发表于 2013-6-13 12:04
有时间和精力的话,可以考虑参照汉文博士其他字典,给各个义项、各个词条添加序号标注,使之更加明确清晰。

用正则表达式是可以把复词剔除来的,醉小姐。不过使用正则表达式,句式越有共性就越好整理。这个字典的句式有点杂乱呵呵!抽时间我可以试试……  发表于 2013-6-13 17:30
《中文字典》是一部独立的辞书,还是混合多部辞书的综合体?
sanwsw 发表于 2013-6-13 20:32
《中文字典》是一部独立的辞书,还是混合多部辞书的综合体?
回戴老师:

这是一部独立的辞书,内容结构与老版本的 “《汉典》字典” 和近两年问世的 ”给力《新华字典》” 极相似。

“《汉典》离线版1.01” 中就是老版本 “《汉典》字典” 的内容。

不过,“《汉典》离线版1.01” 和 ”给力《新华字典》”  都不能在页面内查找,因此查找复词词条非常麻烦,所以没有 “汉文博士” 使用这部字典方便呵呵!