华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sanwsw

紫光词库 V11.01 & 人名词库 V9.1

回复 59# ljdqe

不知道怎么回事,我不能用“jia'ping'wa”输入,真是见鬼了。

回复 60# sanwsw

贾平凹 jia'ping'ao 不是已经有了吗,难道我的词库有问题?
紫光词库6.7+人名词库4.7中,只有“贾平凹(jia'ping'wa)”。
回复 61# vszhw

jiapinwa需要选择一次“贾”,之后就能认识了,刚才的演示是我有意删除了jiapinwa再重新演示的

楼上截图很奇怪。月底更新版会增加。

回复 63# ljdqe

词库中已有的词应该是自动的吧,需要选择的会生成在用户词库,

回复 64# sanwsw

仅选择 紫光词库6.8 + 人名词库4.8,并清空用户词库,取消自定义短语,依然如61楼截图所示,
回复 65# vszhw

1.输入uhz启动“汉字管理”,检查“凹”字读音是不是有āo、wā两个?实际上即使只有āo音,但装了“紫光词库6.8”并注销一次后,输入jia'ping'wa也可输出“贾平凹”。

2.应对输入法莫名其妙问题的最后办法:先做必要备份,彻底删除输入法,重装最新版。
支持一个。感谢孜孜不倦的更新

致敬!
问sanwsw 老师一个问题:
今天查网站最新词库,发现你有好多个自编词库,如系统紫光词库、人名词库、崇文成语、诗词俗语、诗词名句、网络新词等等。我目前加载的是紫光词库,想问一下,其他词库与紫光词库有没有重复?其他词库与系统自带词库(如古今中外各界名人、成语词库等)对比如何?另外,诗词俗语、诗词名句、俗语谚语、词牌大全几个词库之间有什么区别?
对了,刚才看帖,你说把日本优伶剔除了,我觉得剔除名人词库还好,对于人名词库好像还是保留好吧?
回复 68# 一粟
建议:紫光词库+人名词库+你个人“专业词库”即可。“紫光词库”已经合并了我收集制作的一些专业词库,但对菜肴名、生物医药名进行了删除。
回复 1# sanwsw

好的。老师若有对紫光词库新的补充词库,希望能公开提示一下我们
人名词库怎么有23万条词?和原系统词库也不遑多让了。对了,那些大中小学生的名字放在里面有什么意义啊?自己认识需要打出来的可以用文本文件批量导入词库,不认识的一辈子也用不到,又不是名人。我对此有异议。人名词库暂时不挂了。
我的人名词库的词频设定很低:两字人名,最高59;三字人名,最高47;四字及以上,17。这样处理,应该不会影响常用词汇、短语输出。
当然,两字、三字人名收得太多,对三字普通短语的输入影响还是有的。
超快的速度,强烈推荐呵呵
回复 2# sanwsw

一直都使用这两个词库,并比肩接踵紧跟更新。今天,又抢鲜下载更新了!
感谢sanwsw大师对紫光拼音输入法的卓越贡献!
据说大师尊名——尹冰
紫光输入法在各个下载站,下载量还是很多的。归功于契而不舍得追求与努力;还是那句话为啥用了0.5新版与尹冰、野风词库,反应咋这么快呢!呵呵;准确率也有一定的提升!支持
根据我的理解,输入法启动、字词上屏快慢,与词库大小、词库正确率、准确率关系不大。
词库拼音、字形精准,词频合理科学,主要有三方面影响。一是输入流畅性,二是一定程度上提高智能组词准确率;三是引导中小学生规范使用汉语。
回复 61# vszhw

用紫光6.7+人名词库5.0,ao和wa都有贾平凹。
人名词库新增2012年中国奥运会代表队所有新人。
紫光词库7.2无法上传,限制4MB。
呵呵!这次抢了沙发 o(∩_∩)o...哈哈!
紫光词库7.2无法上传,限制4MB。
sanwsw 发表于 2012-8-1 20:41

戴超版:
    您那网盘我进去后无法下载,要输入什么码的。估计有很多用户也会遇到我这种类似情况。
    您何不弄两个分卷包,在紫光词库下载专栏上传两个下载链接,让用户下载后合并解压?
分卷下载就可以了。
戴超版:
    您那网盘我进去后无法下载,要输入什么码的。估计有很多用户也会遇到我这种类似情况。
...
wangyanhan 发表于 2012-8-2 21:57

或是网站更新,俺的上传超过4MB以上词库特权没了,大家只好到115网盘下载了。

115网盘下载,或许需要下载者注册。我没试过。
http://115.com/file/dp4w5ilt#
人名词库5.2.zip
http://115.com/file/e70ilse3#
紫光词库7.2.zip

经测试,点击普通下载,会提示注册、登录。但登录后可以下载。

请移步:http://bbs.unispim.com/redirect. ... 6&fromuid=17977
经测试,点击普通下载,会提示注册、登录。但登录后可以下载。

请移步:
sanwsw 发表于 2012-8-3 17:36

戴老师好样的!呵呵!本地下载大大的好! 伸大拇指.gif
更新真是超快

现在怎么网盘下载了?
更新真是超快

现在怎么网盘下载了?
Nore 发表于 2012-8-7 17:05

人名词库5.2 :(紫光词库下载专区)
http://www.unispim.com/wordlib/wordlib_detail.php?id=64&PHPSESSID=1ab09939e4a46507dd0c830d294f98e6

紫光词库7.2:(本帖二楼)
http://bbs.unispim.com/viewthread.php?tid=28019&extra=page%3D1
近期使用好压,压缩的“紫光词库7.2.zip”大小是8.11MB,超过上限,致使无法上传到网站下载页。
改用WinRAR的固实压缩,大小为7.12MB。再次用回WinRAR。
奇怪,为什么最近的人名词库没有“宫崎骏”这样的词,希望以后能加进去
奇怪,为什么最近的人名词库没有“宫崎骏”这样的词,希望以后能加进去
得闲饮茶 发表于 2012-8-28 20:39

有啊!

我用的是(6.9.0.6系统词库+人名词库5.2),究竟是哪个词库的词条,就不太清楚了。