华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sanwsw

紫光词库 V11.01 & 人名词库 V9.1

应该是紫光系统词库中的……
我用的是楼主的7.1+5.1,系统词库删掉了,真是郁闷
应该把系统词库留下来的,唉
应该把系统词库留下来的,唉
得闲饮茶 发表于 2012-8-28 22:41

覆盖安装一次,系统词库就出来了,也可以保留用户设置。
呵呵,那多麻烦啊,我从网站直接下载的系统词库,不过,楼主的7.2词库就不能用了,那多大的词库竟然连宫崎骏都没放进去,唉,刚才打的“宫崎骏”就是用系统词库打的,不过,人名5.2词库还是要用的,呵呵
呵呵,那多麻烦啊,我从网站直接下载的系统词库,不过,楼主的7.2词库就不能用了,那多大的词库竟然连宫崎骏 ...
得闲饮茶 发表于 2012-8-29 00:36

如果不嫌重码多,把7.2词库改个名,也可以和系统词库并用的。加加的官方系统词库就超过100万。紫光现在的上屏速度也可以了。
呵呵,我正准备改个名字试试的,重码是难免的啦,没办法,俺就想有个完美词库而已
不过,还是有必要给S版发个站内短信,希望尽量做好,总感觉系统词库词汇量不丰富的感觉,毕竟系统词库只有7M多,而S版的有14M,明显差了一截
是我不会用站内短信,还是我资历不够,竟然发不了
是我不会用站内短信,还是我资历不够,竟然发不了
得闲饮茶 发表于 2012-8-29 01:07

就把意见和建议写在这个帖子里是一样的。戴老师经常光顾这里。

还有,不要用导入词库的方法导入,这样,导入的词库都会进用户文件夹。把词库直接粘贴到系统词库文件夹最好,不会进入备份。
记得是前年开始,竭力将“紫光词库”普通人名分离到独立的“人名词库”。
讨厌小日本,处理中,竭力删除日本人名,可能将日本真正的文学家、艺术家、政治家等人名也给删除了。
回复 101# sanwsw

支持删除东瀛的人名呵呵 sl.gif
不过只要不是政治家或者对其它人产生危害的其实不用这么的。毕竟有错的不是所有的人。
建议是1840年之后,政界和av界的删除呵呵

如果实在要删除所有的日本的,建议保留一个:吴清源
今天刚刚装上这个词库,初步试用,感觉很不错,特来帮顶一下。
呵呵!在人名词库中,日本名人还是不能少的……
今天刚刚装上这个词库,初步试用,感觉很不错,特来帮顶一下。
bbc0556 发表于 2012-8-31 11:41

我早就把系统人名词库和戴老师的人名词库,都搬进了词库。估计也有些重复,但不完全重复,可以互补。反正词库也不大。

我也很讨厌日本,以及日本人,可是,词库不是政治,还请希望还原文化的本质。
一个国家,尤其是一个大国,文化思想的开放交流,是体现这个国家自信的表现。
回复 101# sanwsw

呵呵,很理解。不过不应该将他们排除掉,哪怕是敌人,是魔鬼
戴老师是文化人,思想却有点停滞不前啊!
现今,小日本帝国主义的时代已经过去了,该国的文明程度,大大高于我国。我女儿女婿在那里生活了近十年,体会是很深的。
自娱自乐。^_^^_^
日常工作中要经常性输入人名,所以才动手编辑“人名词库”。
感觉系统词库不该收入普通人名,才决定将其中的一般人名分离出来并到“人名词库”中。
如要经常输入日本优伶人名,还得自行动手自行添加。记得搜狗细胞词库中有这类人名词库。
回复 109# wangyanhan

汗一个,我要是有子女是无论如何不去日本的...
戴老师的两大著名词库又更新了!
这次抢到沙发啦!呵呵!
真正的沙发早隔了十万八千里了,不知道这次更新会不会让文化超越国界^_^
还是收藏一下,呵呵
把野风的9.22秋分版导入到7.3,居然还能导入20929个词。(不知哪20929词条

野风的30万词库号称中等且精悍。
而san版的7.3居然没能收录其中的近2万1千词条.看来大词库还大有潜力继续扩张……
大词库中收录的专业词汇倾向性不同,出现两三万、三五万差异很正常。

若是用户更多使用简拼输入的话,尽可能收录3-7字的高频短语应该是提高输入准确率和打字效率的好办法。
回复 117# sanwsw

这样啊,期待后续更新
★2012年10月31日紫光词库7.5 & 人名词库5.5           我穿越了???
  ①按音序二校两字词至mu'jia;
  ②删词:餐饮、生化、西药、普通人名类词条;
  ③辨音:町tīnɡ|dīnɡ、模mú锻、模mú架、没méi揣;
  ④辨形:鸣谢-铭谢;名字-名子、畸恋-歧恋、不信拉倒-不信拉到、悲摧-悲催
  ⑤紫光词库,计813880条;人名词库,计247210。

★2012年9月29日紫光词库7.4 & 人名词库5.4
  ①按音序二校两字词至mu'jia;
  ②删词:餐饮、生化、西药、普通人名类词条;
  ③辨音:町tīnɡ|dīnɡ、模mú锻、模mú架、没méi揣;
  ④辨形:鸣谢-铭谢;名字-名子、畸恋-歧恋、不信拉倒-不信拉到、悲摧-悲催
  ⑤紫光词库,计813880条;人名词库,计247210。
人名词库5.4是txt格式滴