华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sanwsw

紫光词库 V11.01 & 人名词库 V9.1

附件压缩时弄错了。说明:人名词库(.txt)虽然收录了官方的人名词库,但实在没有技术含量,词频未经开发组优化,仅以个人喜好设定。●更新日志(.txt)中没有差错,因为每月一更。错在压缩时弄错版本。均已更正。顺祝各位国庆快乐!
楼主幸苦了
我每次换了词库,都要出现丢失,重启了电脑好像都不一定正常,但是重启2次了好像一般是正常的
有一错词:履有发生
应为:屡有发生吧
确是错词,立即更正,10月底更新版见效。
呵呵
不知这个可不可以改:

品质保——应为“品质保证”吧?
《青春击球棒》——这种,不建议收录
青春吗?应为“”   —— 这种带标点的,也不建议收录
清都紫府  ——应为“青都紫府”吧?青都紫府神仙阙……
1.品质保,类似分词错误的词条,该删;
2.电影、古籍书名,如不与一般语词重合,带上书名号,可方便输入;
3.“*吗”后带问号,从输入习惯看,可方便输入;特别是“应为“”   ”,是本人经常输入的句式。
4.清都紫府,疑是”青都紫府“之误,估计是收录宋词名句是带入。但查有”莫问清都紫府,长教绿鬓朱颜“之句。
查系统词库,含较多带“清都”的词条。
再查《汉语大词典》,两者不大一样。
  【清都】1.神话传说中天帝居住的宫阙。《楚辞·远游》:“集重陽入帝宫兮,造旬始而觀 清都 。”《列子·周穆王》:“ 清都 、 紫微 、 鈞天 、 廣樂 ,帝之所居。” 宋  苏轼 《隆祐宫设庆宫醮青词》:“伏以 長樂 告成,光動紫宫之像; 清都 下照,誠通絳闕之僊。”2.帝王居住的都城。 晋  左思 《魏都赋》:“蓋比物以錯辭,述清都之閑麗。” 唐  杨炯 《崇文馆宴集诗序》:“皇家以中樞北極,清都有天子之宫。” 宋  陆游 《谢赐历日表》之二:“詔班新曆,雖舉彝章;地近清都,獨先下拜。”

【青都】犹上清。道家幻想的仙境,天帝所居的宫阙。 南朝  梁  沈约 《前缓声歌》:“息鳳 曾城 曲,滅景 青都 中。”一本作“ 清都 ”。《太平广记》卷三五引 唐  皇甫氏 《原化记·柏叶仙人》:“臨終異香滿室,空中聞音樂聲,乃造 青都 ,赴仙約耳。”

是不是“青都”,俺不确定。
只是似乎有点印象,小时候读《幼学琼林》,好像青都、紫府在一起做注解的……
犹记得老师特别指出是青色的青,而不是三点水的清
戴老师的两个更新词库,是必定要下载收藏的!呵呵!
我发觉一些三字词好像不是很多
比如:不打乱 这种搭配形式的 还是只能是   不  打乱      来输入,要么就是只能    不打乱 之后选择最后一个乱。
老大,很多电脑常用的你没有
比如 单核,双核 三核 四核,六核 八核 十六核... 这种
   特别是后面几个完全没有。
另外,四核心  八核心  ......... 这种后面带个心的 也是没有的。

这些词的还是比较常用的。

admin03 发表于 2012-10-21 08:54
老大,很多电脑常用的你没有
比如 单核,双核 三核 四核,六核 八核 十六核... 这种
   特别是后面几个完 ...

单核、四核、双核:都有。
其他都没有。

这些词语缺失,充分说明网络新词定期充实更新的必要性!
永远的紫光 发表于 2011-10-31 11:59
今天细细观察了老师的头像后,得出了个结论,原来老师是个色鬼啊!!!

^_^^_^
sanwsw 发表于 2012-11-1 22:02
^_^^_^

顶啊!戴老师的两大词库又更新了!

在两大词库更新的同时,戴老师又还原了自己历史悠久、令人难以忘怀的图像。

这哪能是色鬼啊!分明是中古时代的风流才子。呵呵!
老王也使用永硕e盘啦,收藏!
sanwsw 发表于 2012-11-1 22:50
老王也使用永硕e盘啦,收藏!

戴老师,刚刚建,空空如也!慢慢来吧,有好东西就往里面放,我也方便,网友们也方便。呵呵!

我有一套pdf文字版的百科大词典,非常精致,您要不要啊?如要的话,我把链接放在里面。
有更新了啊,辛苦了,必须顶的帖子
sanwsw 发表于 2012-11-1 22:02
^_^^_^

词库里面好像 海监     都没有
             海监船 也没有
80W的词库+最大模型都缺词,我都不知道用多大的词库了。

要充分发挥用户词库的作用呵呵!  发表于 2013-7-17 00:31
你所提的几个加了进去,但毕竟无法像搜狗拼音、QQ拼音输入法等及时补充网络热词。  发表于 2012-12-1 16:09
戴老师的词库又更新了,致敬,辛苦了,
未来一段时间只更新词库不更新输入法程序。
sanwsw 发表于 2011-5-9 13:55
★2012年11月30日 紫光词库7.6 & 人名词库5.6
  ①按音序二校两字词至nong'cai;
  ②删词:餐饮、生 ...

辛苦了!!!
上月末忘了上传。大年初一,上传更新词库。

感谢戴老师,佩服这种兢兢业业的工作精神呵呵!  发表于 2013-2-10 11:40
紫光词库7.9 已经下载更新了呵呵!
感谢,一直在使用。
另外,楼主是否可以弄一个国内外主要地名的词库?感觉平时使用还是比较多的。

紫光词库,已经收录了国内外主要地名。  发表于 2013-3-31 13:43
戴老师辛苦了,一直在使用,感谢戴老师,(^-^)
忘了按时更新。^_^^_^
下载!
按时更新,庆祝国庆!
sanwsw 发表于 2013-9-30 20:38
按时更新,庆祝国庆!

强烈支持一下呵呵!