华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

“汉文博士”终于放出了正式版“汉文博士.0.5.3.2088”

“汉文博士”终于放出了正式版“汉文博士.0.5.3.2088”

经过将近一年的测试,“汉文博士”终于放出了正式版“汉文博士.0.5.3.2088”。

◆软件简介:
  1、免费的电子词典、字典检索功能,有统一汉字(Unihan)7.0、异体字及构形数据库、汉字笔顺、康熙字典、说文解字、国语词典、CC汉英词典等三十多部字典和词典。
  2、支持部首笔画、汉字部件组合构形、国语拼音、广东话粤拼、内码输入、四角号码、平水韵等方式检索汉字,可用于输入难检字、生僻字。注:使用平水韵和四角号码检字需安装数据库
  3、音韵检索功能可用于检索同音字、同韵字。
  4、独创模糊词条检索功能,可在类似形态的词条之间相互参照,可列出包含某个汉字的所有词语,帮助使用者扩展汉语词汇。
  5、采用开放式数据结构,集成词典编译器,使用者可自由从各种文本文件编译生成词典数据库。
  6、查询结果带有超级连接,可在相关汉字或词条之间灵活跳转。
  7、可将字库的矢量字形文字导出为图片文件。

◆下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1hqqrxje#dir/path=%2F%E6%B1%89%E6%96%87%E5%8D%9A%E5%A3%AB

虽然不用,还是要支持一下!

谢谢紫罗兰兄跟帖支持呵呵!紫罗兰兄不妨下载试用一下,很不错的呵呵!  发表于 2014-7-21 17:28
娃哈哈来支持一下

小朋友也来支持了呵呵!非常高兴!万分感谢娃哈哈!  发表于 2014-7-24 16:02
楼主,软件支持XP吗?
xingjz 发表于 2014-7-24 16:45
楼主,软件支持XP吗?

支持!俺就是XP呵呵!

但楼主要打造该软件的运行环境:
1、必须要在系统中安装“Microsoft .NET Framework v2.0”运行库。
2、必须要在系统字库里安装“超大字符集支持包Unifonts 6.0”。
进来支持一下!

谢谢呵呵!  发表于 2014-7-24 18:59
解压打开后不会用,不知道从哪里查询。。哈哈。。

pdf格式的新华字典,词典用习惯了。
ddr 发表于 2014-7-24 20:07
解压打开后不会用,不知道从哪里查询。。哈哈。。

pdf格式的新华字典,词典用习惯了。

下面是 “ 汉文博士 ” 博客园的网页 ,也就是主页。
http://hanbox.cnblogs.com/

里面有详细的介绍和使用说明。你先在那里慢慢地看,同时摸索着使用,在使用中若遇到什么具体问题,再到这里发帖咨询呵呵!

你现在一概不知,俺就不可能编教材相告了呵呵!

支持左先生。
wangyanhan 发表于 2014-7-24 17:16
支持!俺就是XP呵呵!

谢谢!我再试试。
可以了,很好用。

下载了一个WindowsCodecs.DLL就能用了。
重新下载安装了,汉语大词典没有注音啊。
汉文博士 0.5.4.2228。
sanwsw 发表于 2015-2-16 11:17
汉文博士 0.5.4.2228。

这是2014年11月15日更新的最新版本呵呵!
wangyanhan 发表于 2014-7-24 17:16
支持!俺就是XP呵呵!

在xp上都安装了,为什么软件可以显示,电脑上还是显示不出来?是不是汉文博士有XP版?
辉狼 发表于 2015-3-8 11:30
在xp上都安装了,为什么软件可以显示,电脑上还是显示不出来?是不是汉文博士有XP版?

不明白楼主以下这段话的意思:

……“软件可以显示,电脑上还是显示不出来”……
wangyanhan 发表于 2015-3-9 23:09
不明白楼主以下这段话的意思:

……“软件可以显示,电脑上还是显示不出来”……

意思是,XP电脑上在汉文博士或者华宇拼音中找到那个字后,复制了在电脑上打开word进行粘帖,结果显示是个方格,但奇怪的是如果用这个字作为该文件的名称,又能看到,想了一下,大概是word3的原因?当然文本文档也是显示不出来,到底缺什么,晕了!
辉狼 发表于 2015-3-12 11:07
意思是,XP电脑上在汉文博士或者华宇拼音中找到那个字后,复制了在电脑上打开word进行粘帖,结果显示是个 ...

在txt记事本上,要用 Unicode 或 UTF-16LE 编码格式保存,在保存的txt文本上,才能显示该字。

在Word上,要使用 Sun-ExtB 字体。
好东西,这个得支持!!!