华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请问这个字怎么打出来?

图片中的song字,也就是编号22的这个字,请问怎么打出来?
1.首先安装超大字符集字体支持包(论坛里有,可以搜一下,最新的似乎是6.0版),没有支持的字体,也就无法显示这个字;
2.在设置→基本设置→字词选项中,输出范围选择“国际超大字符集”;输出集合选择“全集”;
3.点击检测字体,一步步完成后,输入“song” 就会有这个字可供选择(可能排在比较后面)。
经过这样设置,你的计算机上就能显示这个字了,但是如果含有这个字的文件在没有经过这样设置的计算机上,这个字仍旧不能显示。
“尸+从” 是 “CJK扩展C区” 的一个汉字,2楼野风管理员说得对,首先需要在操作系统的字库里安装 “超大字符集支持包Unifonts 6.0” ,才能在楼主的电脑里打出这个字。

至于输入方法是多种多样的:

1、用紫光内置的 “拆字输入” ,就能输入这个字。见下图:
拆字输入“尸 从”.png

2、譬如俺自己,对四角号码比较熟,用自制的 《华宇四角号码豪华短语库》,总共能输入74403字。也可以输入这个字。见下图:
四角号码输入“尸 从”.png

感谢二位的帮助,我的是win7,已经可以都显示了,但是我一个老师家是winXP系统,我按照我的方式给他安装完之后软件上可以显示了,但是电脑打开word还是显示不出来,请问哪里出错了?
不知道你的问题解决了没有?
renkai@yahoo.cn 发表于 2015-3-8 14:48
不知道你的问题解决了没有?

XP系统上还没有解决,不知道问题出在哪里了,超大字符集安装了,然后在基础设置里设置了超大字符集和全集,并且点击了检测字体,而且我还下载了花園明朝这个字体,也安装了,可电脑上打开文本文档和word还是显示不出来
winxp 系统可能需要字体链接,可以参考一下san 版的帖子:

http://bbs.unispim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28175&highlight=%D7%D6%CC%E5%C1%B4%BD%D3
辉狼 发表于 2015-3-8 11:29
感谢二位的帮助,我的是win7,已经可以都显示了,但是我一个老师家是winXP系统,我按照我的方式给他安装完 ...

是这样的——

对于GBK字符集之外的汉字,在记事本一类的文本编辑器中,只要是该文本编辑器具有识别 Unicode 编码的功能,就可以自动识别和显示GBK字符集之外的汉字了。但在保存时,需选择 “Unicode、UTF-16LE” 等编码。

对于GBK字符集之外的汉字,在Word中,需要把字体设置成 “Sun-ExtB” ,才能显示和保存。