华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

在线查汉字:《字海》、《汉典》

在线查汉字:《汉典》、《中华字海》

①《汉典》,囊括了Unicode统一汉字、Unicode Ext-A、Unicode Ext-B、Unicode Ext-C内的所有汉字,查字方法完备,唯要查Unicode Ext-A、Unicode Ext-B、Unicode Ext-C内汉字应学会使用海峰五笔或菩提五笔    前去看看

②《中华字海》,两分检字法,新颖简单易学。可查出7万多个汉字,包括Unicode统一汉字、Unicode Ext-A、 Unicode Ext-B全部汉字。  前去看看

③《音韻字典查詢》。  前去看看

handian.png zihai.png

谢谢推荐!
8错8错,弄到收藏夹啦,留着慢慢享受
好!谢谢分享!
谢谢!已收藏!去体验一下。
版主,求救啊!最近大家都爱用一个字,《斌》下面《全》,念pan,紫光打不出来啊!能告诉我咋打吗?救救!!!!!!!
版主,求救啊!最近大家都爱用一个字,《斌》下面《全》,念pan,紫光打不出来啊!能告诉我咋打吗?救救!!!!!!!
原帖由 panrourou 于 2007-12-4 17:47 发表
版主,求救啊!最近大家都爱用一个字,《斌》下面《全》,念pan,紫光打不出 ...

你的意思是上“斌”下“全”的汉字?请分别安装UniFonts5.3、SunWb9.4软件,然后用海峰五笔尝试打出这个汉字。这个字属Unicode CJK Ext-B中的汉字,紫光无法输出的,其他拼音输入法目前也是如此。

笔顺法《汉典》中查:笔顺编号:413411212154341121
  Unicode内码输出:在Word(起码Word2000以上版本)输入23066,然后按组合键Alt+X

谢谢啊!版主!但UniFonts5.3,SunWb9.4在那找啊?是不是还得下载海峰输入法啊?不好意思,麻烦啦!
原帖由 panrourou 于 2007-12-4 21:06 发表
谢谢啊!版主!但UniFonts5.3,SunWb9.4在那找啊?是不是还得下载海峰输入法啊?不好意思,麻烦啦!

我曾N次在本站推广海峰五笔。这两个东西的下载地址:http://culchina.net/bbs/index.asp?boardid=6
版主啊,不好意思,我下不了海峰啊,教教我吧!谢谢!!!!!!
版主啊,我下了海峰了,谢谢啊!不过  pan.PNG (8.97 KB)那个字咋打啊?我不会五笔啊!麻烦了!!!!
那个《斌》下面《全》!!!
不是已经回复?!

谢谢 分享 真是好东西  。。  嘿嘿
原帖由 ShingU 于 2007-11-30 08:28 发表
谢谢推荐!

直达“汉典”的添加、删除右键的注册表文件

快速直达“汉典”的添加、删除右键的注册表文件,双击后即可添加或删除右键菜单,凡遇到需查的疑难汉字,即可右键单击该菜单,即可打开“汉典”中关于该字的解释。
  直达“汉典”的添加、删除右键的注册表文件: 汉典右键.rar (435 Bytes, 下载次数: 1183)
“汉典右键”,肯定能用得上的。谢谢版主。
学习一下。
  “字海”网站前段时间出现问题,现已修复,且检字、查词链接有所更新。
常用漢典 現在準備好好學習一下繁體字 很有誘惑力喲!

查字

顶部“亠”,下面“思”。
Unicode内码:20164