华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

win10下不能保存设置,每次开机都要勾选自定义短语

win10下无法保存设置,每次开机启动都要勾选一下自定义短语,再【应用】才行,用户数据备份目录也无法保存,始终空白
64位win10,华宇6.9.0.26
Win10已经发布快一年了,开发组要抓紧兼容性修复啊~~~
win10可能会是 Windows 7之后的又一个比较成功的系统,越早支持越好。虽然我还用xp
admin03 发表于 2016-7-8 21:18
win10可能会是 Windows 7之后的又一个比较成功的系统,越早支持越好。虽然我还用xp

确实,win10是继xp之后最好的系统,之前一直用xp,win7装了好几年都没用,但是用上win10就不想回xp了,美观流畅,而且装win10根本不必找驱动,主板显卡声卡网卡驱动都自动装好了,非常方便省事。

希望华宇输入法尽快修复win10问题啊,每次开机都要勾选自定义短语,另外词频顺序也不能保留
这么简洁好用的输入法找不出第二款了。
昨天更新到Win10了,自定义短语的这个问题没出现。可能也是随着Win10系统的完善,问题逐步修复了吧。
kingdick 发表于 2016-7-18 10:26
昨天更新到Win10了,自定义短语的这个问题没出现。可能也是随着Win10系统的完善,问题逐步修复了吧。

我这里毛病依旧。
华宇不再更新了吗?
听说有过更新计划的……
kingdick 发表于 2016-7-18 10:26

你win10是32位还是64位的?32位下华宇正常,64位不正常
32位win10下,华宇正常,没有丢失设置情况
64位下不正常
tulip 发表于 2016-9-30 09:23
32位win10下,华宇正常,没有丢失设置情况
64位下不正常

可能与使用环境有关。家里电脑和公司的电脑都是64位的,都很正常。
不过,华宇在“稳固性”方面,的确需要加强。
tulip 发表于 2016-9-30 09:21
你win10是32位还是64位的?32位下华宇正常,64位不正常

64位的。
64位win10,使用没问题。
我的64位win10,出现楼主所说问题(勾选的自定义短语,在重启计算机后,被取消勾选了)
同样是win10 64位的系统,有人短语使用正常,有人使用碰到问题,看来可能还与软件环境中其他软件有关?
好在华宇拼音开发组已经开始着手进行改善跟windows 最新版的兼容性问题了。
野风 发表于 2016-12-13 22:17
好在华宇拼音开发组已经开始着手进行改善跟windows 最新版的兼容性问题了。

绝壁好消息

太好了!
真是今年听到的最好的消息了。

看来要出新版了!
您好,这个问题已经解决,可以通过以下链接下载最新试用版本6.9.1.16:https://pan.baidu.com/s/1dEWB4ul
还在用xp的继续飘过
为什么我觉得win10不咋地呢,难道只有我一个人这么认为?
zhangzzq 发表于 2017-1-9 11:25
为什么我觉得win10不咋地呢,难道只有我一个人这么认为?

不少,甚至包括不少90后……