华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我想请教关于华宇怎么打出这个点【丶】

麻烦请教:
我想要拼音打出来的这个点【丶】
可华宇打出来的点却是这样【·】
华宇能打出这样的点【丶】吗,还是我设置的不对?
无须另外设置。
请使用下图中,红框内的键打“、”号。

楼上正解。

想来楼主指的应该是标点中的顿号吧?也就是“、”
如果是楼主自己用的字符,则是zhu3  “丶”
野风 发表于 2016-8-19 17:01
无须另外设置。
请使用下图中,红框内的键打“、”号。

先谢谢你,这个键子是 360截图20160823053928018.jpg 】顿号我知道。但是不是我说的这个点 【
像搜狗和qq等等很多输入法都可以用拼音(dian)打出这个点
可是华宇怎么不能能呢
995331856 发表于 2016-8-23 06:17
先谢谢你,这个键子是【、】顿号我知道。但是不是我说的这个点 【丶】
像搜狗和qq等等很多输入法都可 ...

这个汉字部件(笔画),正像楼上richard 兄弟所说的那样,这个“” 是有读音的,它的读音为“zhǔ”。华宇拼音不能像搜狗等那样……而这个“”和这个“”是不一样的。

如果楼主一定要用拼音“dian”来输出,那么只好自定义一条短语了:“dian=丶”

个人觉得像搜狗、QQ那样,输入法自带一条这样的短语不是不可以,总觉得不是那么严谨和规范,留给用户自己定义应该也是举手之劳。
995331856 发表于 2016-8-23 06:17
先谢谢你,这个键子是【、】顿号我知道。但是不是我说的这个点 【丶】
像搜狗和qq等等很多输入法都可 ...

输入dian出现丶纯属误导小朋友,要培养求真习惯,打不出丶就百度丶,知道读zhu以后,再用拼音输入。
涨知识,培养好学情操。
bd: 也可以,是常用标点符号。dian这种,不是通用方法。

输入uhzgl,打开“汉字管理”小工具,给  添加读音 dian

真乃狗尾续貂也!
默认就可以打出来的,有可能被设置替换过