华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

超大字符集汉字笔画码(二校,49293字,CJKa+b)

头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢楼主分享
可惜华宇从机制上不支持笔画辅助。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

徐先生持续用力于汉字信息化,难得!
头像被屏蔽
北大中文论坛的中文信息化子坛,已经死了,死气沉沉。老用户进不去了。
头像被屏蔽
徐先生,下载了你的第二个笔画文件,发现个大问题:
许多汉字无法显示,北大论坛上,公布的海峰字体一直是6.0版本,没有更新,只能显示到扩展集D的汉字,哪里有能显示包括扩展集E和F的汉字?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
xml00 发表于 2017-2-5 08:51
海峰的字体文件也同时更新了。看了下:

Sun-ExtA.ttf,2015.9.25,21.9M

哪里有更新的海风字体文件下载?北大论坛那个链接失效了。

我原先是在五笔爱好者论坛下载的,现在好像论坛挂了!这里上传,文件的最大容量是多少?  发表于 2017-2-5 19:57
这里文件最大为1MB,要上传可能要分割为几个文件。

今晚仔细核对了一下徐先生的文件,发现扩展f部分的汉字,比Unicode实际公布的汉字少了101个字,而且编码也有很大的错误。估计是海峰字体采用了未定型的扩展f。
希望徐先生把更新的海峰字体文件发我邮箱jarenwen@126.com,以便检查错误。
少了的扩展f的编码为:

刚发出,请查收。谢谢补充这些字。  发表于 2017-2-6 15:17
头像被屏蔽
头像被屏蔽
xml00 发表于 2017-2-6 15:53
早先的海峰字体大约7万字,现在增加的字共18900个。一些传统部首的字型变化相当大,有的有4-5个变形,很 ...

你的这三个字,在我这里显示是正确的。因为我安装的字体不同。

安装了你所提供的字体后,今天打开论坛,都显示正确了。  发表于 2017-2-7 12:48
徐先生,下载安装了你提供的更新的海峰字体,再次下载你的笔画资料,打开发现CJK_f字显示还是错误的,而且还丢失了101字。
我把信息用邮件反馈给你了。请你重新修改汉字的笔画。

谢谢,资料已收到。CJK-f的内码完全对不上。大约8000余字,问题不大。修订时间不会太长。  发表于 2017-2-7 12:47
xml00 发表于 2017-2-5 09:26
紫光华宇要想实现辅助码,恐怕要改动词库结构了。就是:
字:拼音
即字在前,拼音在后。

单字使用辅助码我理解,词使用辅助码以前还真没想过。
我觉得辅助码仅需要定义单字的,然后自定义出使用辅助码的时机和方式。
每个字应该都有一个主码和若干辅助码(数量应该可以自由定义),输入法默认应该提供音调和笔画两种。其他的可以由用户自己定义使用。
不过现在输入法大家都凑活用就得了,开发者似乎没有什么更深的向往和动力了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
xml先生,能否帮我在北大论坛注个册,把网名和密码发我邮箱?
jarenwen@126.com

多个地方提及孙海峰在2016更新了国际标准超大字符集字体,但一直没找到。得谢振斌先生帮助,拿到Windows系统自带中文字体SimSun-ExtB的修补版。该修补版收录Unicode CJK-ExtB、C、D、E。猜测该修补版是热心网友所为。现已不再使用“国际标准超大字符集字体支持包UniFonts6.0”,只修改注册表中字体链接、字体回滚相关项、子项的值,Unicode所收汉字显示问题也能解决。

SimSun-ExtB : [14区块,58233字符]
货币符号 (含 1 字符,共 31 字符)
基本拉丁文 (含 98 字符,共 128 字符)
康熙字典部首 (含 5 字符,共 214 字符)
私用区 (含 806 字符,共 6,400 字符)
杂类技术字符 (含 2 字符,共 255 字符)
中日韩笔划 (含 22 字符,共 36 字符)
中日韩扩展部首 (含 38 字符,共 115 字符)
中日韩统一表意文字 (含 42 字符,共 20,950 字符)
中日韩统一表意文字扩展A区 (含 41 字符,共 6,582 字符)
中日韩统一表意文字扩展B区 (含 42,711 字符,共 42,711 字符)
中日韩统一表意文字扩展C区 (含 4,149 字符,共 4,149 字符)
中日韩统一表意文字扩展D区 (含 222 字符,共 222 字符)
中日韩统一表意文字扩展E区 (含 5,762 字符,共 5,762 字符)
中日韩统一表意文字增补集 (含 542 字符,共 542 字符)

simsunb[修补版,收录ExtE汉字]下载: simsunb.rar (10.43 MB, 下载次数: 102)
徐老师,您为汉字研究做出了很大的贡献!
下载了你的第二个笔画文件,发现与jarenwen 先生相同的问题,许多汉字无法显示。但网上已无法找到更新的海峰字体文件:
Sun-ExtA.ttf,2015.9.25,21.9M
Sun-ExtB.ttf,2016.1.6,22.6M
    不知您能否提供更新的海峰字体?我的邮箱是jzmyy163@163.com 谢谢!