华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

更新有没有

自年初更新以来又快一年了,最近会有更新吗?
新版本已经在开发中……
您好,现在已经有最新测试版本了,您可以下载使用,下载地址:https://pan.baidu.com/s/1dEWB4ul,有什么问题或建议可以随时回复,谢谢!
哈哈哈哈,终于有了新版本。看来华宇还是有后劲的。
我一直希望华宇输入法能够做到真正地联想输入,就像很多手机输入法那样,例如输入完shehui(社会)以后不是让你继续输入,而是立即跳出与社会有关联的词语:主义、上、问题,等等。这样输入会加快很多。不知道win系统能不能做到。
zyfu 发表于 2016-12-22 12:18
我一直希望华宇输入法能够做到真正地联想输入,就像很多手机输入法那样,例如输入完shehui(社会)以后不是 ...

你说的这个功能是有的,你可以通过这里设置让此功能可见
sunmd 发表于 2016-12-22 15:56
你说的这个功能是有的,你可以通过这里设置让此功能可见

呃……如果我没有理解错的话,楼上指的并不是华宇已有的词语联想功能

华宇现有的词语联想功能,指的是,满足条件时,让长于已输入拼音串的词出现在候选里,比如输入ren’min,候选词中会有“人民币”

楼主的意思,“输入完”,我觉得应该是指“人民”已经上屏了,然后候选窗还在,其中有“币”字

这个功能,现在主流的PC输入法都没有的吧?只在很久很久以前Win98的全拼输入法上面用过
richardfsw 发表于 2016-12-22 20:10
呃……如果我没有理解错的话,楼上指的并不是华宇已有的词语联想功能

华宇现有的词语联想功能,指的是 ...

现在手机上流行的输入法都有这种“联想”功能,pc上还真没有见到
richardfsw 发表于 2016-12-22 20:10

PC和手机的UI设计不同,象手机那样操作,不一定适用于PC

我希望的就是这种联想功能,这种功能确实很方便。win系统可能现在还做不到。