华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

BUG提交

亻+布   这个字,读 bu 四声,拼音打字法打不出,但是部首检字能查的到。求解决。因为这是我们领导的姓。。。
可以打出。

如图
输出要切换到全集,就是把简切换到大,这样才能打的出来
估计楼主在基本设置的字词选项中,输出集合选为“简体”了。这个字不在简体集合内,输入法根据下图设置一下,就可以直接打出这个字了。

野风 发表于 2016-12-30 17:28
估计楼主在基本设置的字词选项中,输出集合选为“简体”了。这个字不在简体集合内,输入法根据下图设置一下 ...

果然如此,那么建议输入法安装时默认勾选此选项。不然像我这样的菜鸟还以为字库有问题。

的确应该默认勾选全集,这样才能更好的体现华宇是支持最多的汉子数出的输入法。呵呵  发表于 2017-1-1 00:59
论坛内很多人当初不喜欢默认勾选这个选项,认为简体集合足够满足一般人的日常使用,不能为了满足一些较为冷僻的字而时时刻刻让这些字出现在候选栏里。  发表于 2016-12-31 18:44
邪 发表于 2016-12-30 17:25
输出要切换到全集,就是把简切换到大,这样才能打的出来

thank u
野风 发表于 2016-12-30 17:28
估计楼主在基本设置的字词选项中,输出集合选为“简体”了。这个字不在简体集合内,输入法根据下图设置一下 ...

我倒是觉得应该从文字出现顺序上进行优化,生僻字可以往后排,可以按笔画越多越靠后的顺序,但是不能没有。因为之前我就是因为这个换过一段时间搜狗,后来实在受不了它不停的访问网络才来发帖问的。
顺便问下:咱们这输入法不能自动补齐括号、书名号、双引号之类的吗?就是只打一半自动出全。

你说的这些补齐功能,当初也是准备搞的,但是当时论坛大部分用户都反对,所以才放弃的。  发表于 2017-1-1 13:39
w553491775 发表于 2017-1-1 13:24
我倒是觉得应该从文字出现顺序上进行优化,生僻字可以往后排,可以按笔画越多越靠后的顺序,但是不能没有 ...

即使是冷僻字排在后面,但华宇拼音大部分网友(特别是仍旧坚守使用华宇拼音的老用户)喜欢动态调整字频(词频),这些偶尔用用的冷僻字就会逐步排到前面来。现在分成这样的集合,就是为了照顾论坛的不同网友的习惯最终的折中的产物。众口难调啊……如果有兴趣,可以找找以前论坛里相关的帖子,包括补齐功能。
华宇拼音6.9版跟6.8版的最大区别就是在华宇拼音老用户的要求下,砍掉了6.8版原有的多项与直接输入关系不大的功能。6.9版是在6.8版基础上的精简版本。
紫光华宇的用户的确是比较…………独特一些。比如双拼占比高,比如追求规范性什么的。

虽然我个人并不是非常赞同其中的部分观点,但事实就是如此。没记错的话,华宇当年功能最全最完整的版本是6.7的最后一版。自从6.8版,就开始了一系列的精简。从下载量来看,不降反增,也算是迎合了自己的用户吧

怀个旧——
richardfsw 发表于 2017-1-1 16:25
紫光华宇的用户的确是比较…………独特一些。比如双拼占比高,比如追求规范性什么的。

虽然我个人并不是 ...

richardfsw 发表于 2017-1-1 16:25

虽然我个人并不是 ...

希望您没有记错啊我正想找找这个输入法有否英文+全角模式(为了输入全角的英文符号),希望6.7会有且兼容WIN10!多谢!

我试验了下,全角英文这个容易造成困扰的功能确实不存在,还可以。
laq 发表于 2017-1-17 12:55
希望您没有记错啊我正想找找这个输入法有否英文+全角模式(为了输入全角的英文符号),希望6 ...

6.7对Win10这个…………我只能说连紫光最新版的支持都还在完善之中

另外……全角+英文模式好像随便哪个版本都可以的吧?不是很理解你的需求诶