华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

win10使用ctrl+空格切换输入法状态时,通知栏一直显示简体

今天win10安装了紫光输入法,但是输入法的通知栏有个bug,通知栏一直显示的是简体(不管是不是输入法状态,快捷键ctrl+空格)

简体

简体

而手心输入法会变化:
2.png 3.png

输入栏中有输入时,切换后候选词输入框居然还在,输入框中的候选词也没有消失。
输入法的图标目前还不能显示在通知栏,所以只显示“简体”。可以在系统设置中勾选“使用桌面语言栏”,就可以显示了。
kingdick 发表于 2018-1-23 08:25
输入法的图标目前还不能显示在通知栏,所以只显示“简体”。可以在系统设置中勾选“使用桌面语言栏”,就可 ...

那切换后,候选词还在的问题呢?
win7电脑上用回了紫光,还是觉得紫光好用
x2009again 发表于 2018-1-23 11:41
那切换后,候选词还在的问题呢?
win7电脑上用回了紫光,还是觉得紫光好用

我这里切换后输入栏就消失了。

kingdick 发表于 2018-1-23 11:52

咦,你这个是win10?可以显示图标阿,我的怎么没有显示图标!
而且你好想是切换了输入法,我的是用的ctrl+空格切换到非输入法状态的
kingdick 发表于 2018-1-23 11:52