华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

华宇急需增加笔画辅助码

紫光反应速度快,纯净,的确是一个不错的输入法。
但是,也有一点儿遗憾:
现在主流的拼音输入法,都有了辅助码(甚至直接辅助码),但是紫光的音调辅助码用起来不是很方便,比如必须使用shift键,只能用在词组最后一个。
其实,用古陶瓦的首二笔划思路应该很好的,不知道开发组为什么一直没有考虑。
使用Tab键上面的那个键位,也可以实现音调输入,按一次是一声,再按是二声,依次循环;并不是只能用在最后一个字,输入音调后还可以继续打拼音。每个字都可以加音调。

谢谢Kingdick,我忘了这个键可以循环变化。
其实,感觉应该将音调辅助输入键改为TAB键,上面那个键输入时,手指要伸很长,不方便按到,但是tab键则较为方便。

另外,还有一个问题。
在输入shi yong后(我用自然双拼,实际输入的是uiys),我想选择的是“实用”,但是它没有排在首位,这个时候输入音调是不管用的(音调针对最后的“用”),而前面排着“使用”,“适用”, “食用)等。
如果不移动光标到前面的shi(ui),好像没有办法选中排在后面的”实用“。只能用数字选择重码词汇,无法用音调准确选中我需要的”实用“。
另外,这个时候向前移动光标,去给shi添加音调辅助码,好像比较费劲。在这种情况下,你是怎么操作的,怎样才能比较合理地处理这种尾字相同的双子词快速输入?

spearonsquare 发表于 2018-4-26 18:05
其实,感觉应该将音调辅助输入键改为TAB键,上面那个键输入时 ...

尾字相同的情况下,直接添加音调辅助码的确是不起作用的。

相比右手去按方向键移动光标,我觉得还不如按数字选词

个人觉得可以考虑将词频调整设为“快速”。什么辅助码都比不上空格直接上屏对吧~

谢谢。  发表于 2018-5-30 14:57
spearonsquare 发表于 2018-4-26 18:05
其实,感觉应该将音调辅助输入键改为TAB键,上面那个键输入时 ...

短句式输入就解决了。