华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

【已解决】183版本在Win10 1803版下无法运行

如题。切换至华宇输入法后,只能打英文,无法激活中文输入模式

Win10 64位 1803版

之前1709版本没问题。不是我想升级,而是Win10的自动更新不提供关闭选项,被推送升级了。
(以后要考虑关闭Windows Update服务了╮( ̄▽ ̄)╭   )
我的Windows 10 1803 32位。设置输入法启动快捷键后莫名无法输出中文,只能输出英文。卸载、重装,不作任何设置,仅用华宇拼音输入法自带的“设置”进行设置,又可以了。
我的也是,刚才还捣鼓了半天。如此看来是输入法本身的原因了。1709正常,1803非正常。希望得到解决!
我也是,用右键管理员打开安装也不行,看来是和系统哪里不合拍了
summer168 发表于 2018-6-1 16:35
我的也是,刚才还捣鼓了半天。如此看来是输入法本身的原因了。1709正常,1803非正常。希望得到解决!

从华宇的更新速度来看,可能有点难…………

我已经开始准备着手换到win10的自带微软拼音了。

虽然肯定还是华宇最顺手,但win10现在是每半年升一个版本,对于华宇现在的开发力量来说,更新压力也许太大了
不会是官方不想再更新下去了吧?
sanwsw 发表于 2018-6-2 09:45
我的Windows 10 1803 32位。设置输入法启动快捷键后莫名无法输出中文,只能输出英文。卸载、重装,不作任何 ...

是吗,试试看
真的可以了,
Windows 10 64位 家庭中文版,版本1803,系统标准账户,不是管理员账户。
我的问题更严重,输入法安装完成后,是能调用的。但每次开机、或从休眠中唤醒,之后就没有此输入法,在设置里也无法调出,必须重新安装一遍才行。
求解决办法。从紫光时代就开始用的老用户。
summer168 发表于 2018-6-1 16:35

按照楼上几位的提示,我也重装了一下,的确可以了

其实本来我没有把华宇设为默认输入法,但是升级1803之后变成了默认——本身位于语言列表第一顺位,且系统默认的默认输入法为“使用语言列表(推荐)”

即使我强制设定默认输入法为微软拼音,华宇还是不行

重装华宇输入法之后可以了

不过,好像输入法状态栏出不来?
lengfwang 发表于 2018-6-1 19:58
我也是,用右键管理员打开安装也不行,看来是和系统哪里不合拍了

实测重装输入法可以解决~
ianjude000 发表于 2018-6-4 17:31
Windows 10 64位 家庭中文版,版本1803,系统标准账户,不是管理员账户。
我的问题更严重,输入法安装完成 ...

可能和账户类型有关。Win10的UAC已经很完善了,应该没有必须使用标准账户的必要了吧?
俺也遇到同样问题,紫光、搜狗等都不管用,重装能管一阵子,系统重启数次后,又不行了,目前只好用必应,有没有什么好办法?

另外,请问紫光拼音还有技术人员开发维护吗,俺习惯用紫光了,多少年了,,,
gshg128 发表于 2018-6-9 16:59
俺也遇到同样问题,紫光、搜狗等都不管用,重装能管一阵子,系统重启数次后,又不行了,目前只好用必应,有 ...

目前只是在1709更新至1803后遇到问题,在1803下重装后没发现异常

可能安装时需要管理员权限?

华宇现在……大概属于官方不定期更新的状态吧。具体要问各版主