华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于中英文标点符号模式

大家好,我用的最新版本:6.9.1.183
系统里只保留了华宇拼音一个输入法,状态窗口是隐藏的,默认是英文输入法状态,希望在中文模式下标点符号是中文符号,但总是莫名其妙就自己变成了英文符号。每次都必须按快捷键唤出状态窗口,把标点符号改为中文,但莫名其妙又会变成英文符号。

请问这个 bug 大家遇到过吗?有没有解决方案?设置里该尝试的我都尝试过了。

请问您用的是什么操作系统?感觉像是保存了设置后,没有生效的样子。我倒不是在标点上面出了问题,我是在别的方面都保存不了设置。有时可以、有时不行,比如我用的是双拼,重启后,常常发现不能输入了,原来整个输入法有恢复到了新安装时的样子,包括词库和皮肤。不晓得是输入法的原因,还是和系统有冲突的原因。很是烦躁。
wnlei 发表于 2018-11-6 09:39
请问您用的是什么操作系统?感觉像是保存了设置后,没有生效的样子。我倒不是在标点上面出了问题,我是在别 ...

Hi,我用的 Win 7,目前只有这个问题令我很不爽,听说V6.7没这个问题,我准备试试V6.7。
我怀疑这个和所用的其他应用程序有关。我单位里电脑上有个软件,每次用这个软件的时候,就会反复出现中文输入状态+英文标点符号。
我的也是,每一次都是英文状态符号,必须把改正过来非常罗哩罗嗦