华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: linhuman

Linux平台下的华宇拼音输入法

omegao 发表于 2019-12-12 22:07
把这个文件复制到/usr/lib/即可。

复制了,没作用
erge@erge-PC:~/Downloads/ibus-lunispim$ whereis liblunispim
liblunispim: /usr/lib/liblunispim.so /usr/lib64/liblunispim.so
好像有两个文件,我忘记了。你再搜索一下你编译的文件位置。另外,liblunispim.so只是 liblunispim.so.0.1 的链接,你需要都复制过去。
我在虚拟机里安装deepin的时候成功了的。
250298444 发表于 2019-12-15 16:29
复制了,没作用
erge@erge-PC:~/Downloads/ibus-lunispim$ whereis liblunispim
liblunispim: /usr/lib ...

好像有两个文件,我忘记了。你再搜索一下你编译的文件位置。另外,liblunispim.so只是 liblunispim.so.0.1 的链接,你需要都复制过去。
我在虚拟机里安装deepin的时候成功了的
omegao 发表于 2019-12-12 22:10
楼主大神有空再研究一下图标的问题?我又测试了一下。下面那几个都能正确显示图标。
虽然不是啥大问题。 ...

这个我已经修复了,在我本机上也能正常显示了。不需要那些图标文件也能显示的,可以把那些图标文件删除了。ibus版本估计需要1.5.11以上,这个一般都能满足。你安装最新的就可以了。接下来就可以开始优化音节分割了,这个完成后,输入法的体验估计会有很大的提升
omegao 发表于 2019-12-18 16:34
好像有两个文件,我忘记了。你再搜索一下你编译的文件位置。另外,liblunispim.so只是 liblunispim.so.0. ...

在哪找?两个文件?
250298444 发表于 2019-12-20 22:01
在哪找?两个文件?

deepin的文件管理器搜索功能很强的,你可不可以搜索一下/usr/目录下 “lunisp”开头的文件?
就两处位置,一个是liblunispim.so 从/usr/lib64/ 复制到/usr/lib/目录,注意:liblunispim.so只是 liblunispim.so.0.1 的链接,你需要都复制过去。
另一个文件我忘记了,你先试试只复制上面的库文件看看行不行,需要注销重新登陆。我在deepin下是成功了的。我现在用的是manjaro, deepin只是体验了一下。安装这个输入法也是为了测试图标。
===================
新版本可以指定编译安装位置,看看readme,是不是不需要人工干预了?我没有deepin。你自己试试吧

linhuman 发表于 2019-12-18 22:51
这个我已经修复了,在我本机上也能正常显示了。不需要那些图标文件也能显示的,可以把那些图标文件删除了 ...

2019-12-23 21-27-18屏幕截图.png

2019-12-23 21-26-33屏幕截图.png

2019-12-23 21-24-21屏幕截图.png

又更新了,太好了~~~现在gnome下使用近乎完美啊~~~~~~~~~
gnome-shell也有自己的输入法图标了。配合紫光的大词库使用,拼音准确率非常高。几乎都不需要翻页了。
感谢楼主的辛苦付出!!!!!!一万个赞!!
现在唯一的一个问题就是:按SHIFT切换到英文输入后图标没有改变,所以不知道当前是英文还是中文。
另:楼主大神有没有兴趣加上云拼音,因为一些陌生新的流行词还是云拼音比较准确,或者说,本地拼音无论如何也赶不上云拼音的吧?当然很多人抵触云拼音的

你好,可以注视以下unispim的api接口吗?
omegao 发表于 2019-12-23 21:38
又更新了,太好了~~~现在gnome下使用近乎完美啊~~~~~~~~~
gnome-shell也有自己 ...

输入法更新了,建议升级一下。修复了一些问题,主要是修复内存溢出。ibus-lunispim和liblunispim这两个包都要重新编译安装。shift切换英文是有图标的吧,一个小写en字样
kunzj 发表于 2019-12-24 10:46
你好,可以注视以下unispim的api接口吗?

我发的帖子里面就有源码的下载地址,你可以去看下
许久未曾登录了。这帖必须顶!
linhuman 发表于 2019-12-25 11:04
输入法更新了,建议升级一下。修复了一些问题,主要是修复内存溢出。ibus-lunispim和liblunispim这两个包 ...

shift切换中英文确实图标没有变化。我已经安装了最新的1.0.1 1.0.2版本了。其他没发现什么问题。
linhuman 发表于 2019-12-25 11:04
输入法更新了,建议升级一下。修复了一些问题,主要是修复内存溢出。ibus-lunispim和liblunispim这两个包 ...

在xfce4里,切换输入状态是图标是会变化多,就是gnome-shell里不会。而且感觉在xfce4里和gnome-shell里显示多“华”字也不太一样,xfce4多了一个  “。”   图标,应该去掉吧。
其他没发现什么问题。

omegao 发表于 2019-12-27 09:44
在xfce4里,切换输入状态是图标是会变化多,就是gnome-shell里不会。而且感觉在xfce4里和gnome-shell里 ...

那个句号我是故意加上去的美人痣,代表当前的标点符号类型是中文还是英文,切换就会有变化。我更新了一下版本,添加ctrl键切换简繁体输入。我在xfce和kde都能正常切换状态图标的,gnome环境我没有,所以现在测试不了
linhuman 发表于 2019-12-27 12:19
那个句号我是故意加上去的美人痣,代表当前的标点符号类型是中文还是英文,切换就会有变化。我更新了一下 ...

看来gnome-shell的处理不太一样,别的桌面都正常了。
频繁的简繁切换有广泛的需求吗?单独指定Ctrl按键给了这个功能,是不是有点浪费啊
有么有兴趣做个用左右shift键 选择二三候选词,或者给个配置文件,可以自己修改 shift ctrl的作用?
linhuman 发表于 2019-12-27 12:19
那个句号我是故意加上去的美人痣,代表当前的标点符号类型是中文还是英文,切换就会有变化。我更新了一下 ...

Ctrl键的快捷键太多了。Ctrl+A Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+U  Ctrl+I....编辑文档时想按快捷键然后中途又放弃了,或者犹豫一下,Ctrl就按下去了。很容易误触导致简繁切换,退回1.0.2了。
建议考虑一下是不是换一个快捷键,哪怕只定义右Ctrl。
omegao 发表于 2019-12-30 07:49
Ctrl键的快捷键太多了。Ctrl+A Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+U  Ctrl+I....编辑文档时想按快捷键然后中途又放弃了 ...

有道理,简繁切换一般也很少用到,所以我直接去掉了。目前为止前端的输入框架我觉得已经够用了。接下来就是专心搞核心库的音节分割和智能组句,搞完再更新了
linhuman 发表于 2019-12-31 10:06
有道理,简繁切换一般也很少用到,所以我直接去掉了。目前为止前端的输入框架我觉得已经够用了。接下来就 ...

已更新。
期待新功能早日完成。