华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

建议紫光拼音应增加短语编辑功能

我是紫光新手,之前均用谷歌拼音,建议紫光华宇拼音应增加:1、短语编辑功能,像谷歌拼音,编辑若重复会提示已有。2、编辑后,点击“应用键”会按照英文abcd……自动排序。3、系统短语库不好用,不如谷歌拼音好用。应该参考人家好的地方。希望公司给予改正升级。请大家讨论,谢谢。
有自定义短语功能的。只是没有你想要的“重复会提示”,也没有“自动排序”
是啊,因此我建议紫光拼音加以改进,更人性化与用户。
还有紫光拼音屏幕下图标只是显示小的“圆圈”,怎么设置显示长方形并有“中 。,小键盘及一把设置钳子”的图标锁在图框下沿。谢谢
紫光本来与谷歌拼音接近,但比谷歌拼音差就差在,词库不好用,没谷歌拼音好用,谷歌拼音均设置小写拼音的第一个字组合(可以调出你所需要的地名,成语,名人等),很好用。而紫光只能在短语里设置。要地名也不好找
据我所知,华宇公司领导层在两年前就已经决定不再进行输入法的改进与开发工作了。除非公司领导层出现重大变动或公司经营战略出现重大调整……这件事在五道口跟华宇公司同一幢楼里的其他公司的老员工都是知道,不是什么秘密。
”紫光不再进行输入法的改进与开发工作了“,那论坛有何意思。请领导增强信心,打拼这么多年,最后到冲刷线了。修改后的紫光将是最好用的拼音。我是“解放牌”与共和国同龄的老头子,退休了还在关心紫光拼音。
我原来用谷歌拼音,由于无法注册的原因,经常编成专业短语,被捉弄丢失。外国的我们不要。我到处找拼音输入法,找到紫光拼音能造短语,非常高兴。在短短的几天内,又编成专业短语。
请教大侠:自定义短语怎么导入,谢谢
FJSPTS-WMS 发表于 2019-11-23 10:11
请教大侠:自定义短语怎么导入,谢谢

后来版本的短语的导入功能被取消了,可以进入设置-短语设置-编辑,然后就只能自行复制粘贴了。
程序员认为,会使用该功能的使用者应该有一定的电脑水平了,不需要设置导入导出的按钮了。
老狼 发表于 2019-11-20 09:30
据我所知,华宇公司领导层在两年前就已经决定不再进行输入法的改进与开发工作了。除非公司领导层出现重大变 ...

真话,哪怕听上去那么的真实,也不容易被人相信;谎言,哪怕听上去那么的不可信,还是有人会去相信。兄弟,很敬佩你,你说出了一个事实,但却还是被楼主质疑了……

FJSPTS-WMS 发表于 2019-11-21 18:13
”紫光不再进行输入法的改进与开发工作了“,那论坛有何意思。请领导增强信心,打拼这么多年,最后到冲刷线 ...

能在论坛出现的,大多数都是华宇的老用户了。我们当然无法代表官方,但作为支持者和用户,也很感谢你的支持。

只不过,有些事实不得不承认。紫光的没落,早在6.7甚至更早的版本就已经显而易见。论坛里某位版主说过,以后是云输入的时代了。无论是输入法本身,还是运营,还是开发的力量(指尚未停止开发的时候),紫光都比主流输入法相差太远。

紫光现在就类似当年的拼音加加,依靠完善的功能,和长年的积累,满足部分小众用户的需求,是一个有些极客向的输入法了。随着对win10的兼容性越来越差,紫光被彻底淘汰也是可以预见的事情。

论坛里,我们可以为不熟悉的用户提供使用方法上的建议,解答部分疑问,但输入法本身,至少官方版本,恐怕已经定格在当前的版本号了
老狼 发表于 2019-11-20 09:30
据我所知,华宇公司领导层在两年前就已经决定不再进行输入法的改进与开发工作了。除非公司领导层出现重大变 ...

这事还搞得其他公司都知道了?其实输入法不都开源了嘛,大概猜到这种结局了。但目前对Win10支持有时候还是有问题,Metro界面还是不支持输入。