华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

双拼模式(拼音加加方案)下的一些功能优化

1.  输入单音a,o,e的时候,也出现候选字,现在的情况是输入一个音节是不会出现候选字的,降低了输入效率。
2.  输入“抽”字,必须输入词组才可以,单独输入“up”出来的是偏旁“丿”,“亻”等等,不是很方便。
3. 对于零声母拼音,比如ai,ao,an,除了直接输入外,是不是还可以直接输入as,ad,af,以此类推,这样应该更方便快捷一些。

还有一个非双拼的功能优化建议:

希望候选字可以自动手动置顶,比如输入j,可以把“就”字提到首位,这样可以提高输入速率,毕竟“就”比“经”的使用频率高太多了。双拼下,也比输入两个字母更快。

这些是对比了其他双拼输入法之后的结论,百度,QQ拼音等等都可以实现的功能。希望开发组能采纳,谢谢!
已在反馈菜单反馈了,不过还是想通过论坛反馈一下,看看有木有人有共同心声的!
补充一点:每次更新都需要重启,这个机制是否可以调整一下?其他输入法升级后好像没有明确要求重启。

目前电脑上装了百度输入法、讯飞输入法、QQ输入法和华宇输入法。
1.我这边可以出现候选字啊?
其他的个人其实不太用到,我习惯全拼,帮顶一下吧
更新需要重启的问题我倒是没遇到
支持这一建议
这一个版本对双拼确实不太友好,我也反馈了2个问题,一个是修改配置文件为小鹤双拼不生效,一个是输入u自动调用U模式笔画输入了。
zippo112131 发表于 2020-8-31 13:46
这一个版本对双拼确实不太友好,我也反馈了2个问题,一个是修改配置文件为小鹤双拼不生效,一个是输入u自动 ...

嗯,输入u的问题比较明显。
zhangzzq 发表于 2020-8-31 10:45
1.我这边可以出现候选字啊?
其他的个人其实不太用到,我习惯全拼,帮顶一下吧
更新需要重启的问题 ...

全拼肯定是出现的,要是用上双拼,你再也不想用全拼了。哈哈

双拼能快速学会,还能提高打字速度最简单的方法了,用了快20年了,哈哈

强烈推荐学习!

双拼确实好用,打字比全拼快得多!!  发表于 2020-8-31 14:57
udavid 发表于 2020-8-31 14:28
全拼肯定是出现的,要是用上双拼,你再也不想用全拼了。哈哈

双拼能快速学会,还能提高打字速度最简单 ...

哈哈,双拼肯定更快捷,不过我习惯了全拼了
zhangzzq 发表于 2020-9-1 09:01
哈哈,双拼肯定更快捷,不过我习惯了全拼了

可以改变一下习惯,学学双拼,哈哈
q = ing,er;w = ei; e = e;r = en; t =eng; y = iong, ong;u= ch;i = sh; o = uo; p = ou;
a = a; s = ai; d =ao; f = an; g = ang; h = iang,uang; j = ian; k = iao;l = in
z = un;x = ue,uai;c = uan;v = zh,ui;b = ua,ia;n = iu;m = ie

大概就这么多,强记一下,快速提高打字输入,强行安利一次,哈哈
udavid 发表于 2020-9-1 14:16
可以改变一下习惯,学学双拼,哈哈
q = ing,er;w = ei; e = e;r = en; t =eng; y = iong, ong;u ...

感觉好难记

比五笔简单多了,哈哈,感觉安利失败了,嘿嘿
udavid 发表于 2020-9-1 17:58
比五笔简单多了,哈哈,感觉安利失败了,嘿嘿

也不知道在这里反馈问题,有没有人修改啊,好像没什么动静啊
udavid 发表于 2020-9-3 08:13
也不知道在这里反馈问题,有没有人修改啊,好像没什么动静啊

别急,饭要一口一口吃
zhangzzq 发表于 2020-9-3 09:04
别急,饭要一口一口吃

好像发布页面都撤掉了,这是什么情况?
zhangzzq 发表于 2020-9-3 09:04
别急,饭要一口一口吃

重新找了一下,只是换了个网址,哈哈
udavid 发表于 2020-9-4 08:25
重新找了一下,只是换了个网址,哈哈

发了新版就有点冷场了啊,也没什么人反馈问题吗?好奇怪啊!

反馈问题还是请到7.0公测的帖子里回复。  发表于 2020-9-7 18:14
udavid 发表于 2020-9-7 18:10
发了新版就有点冷场了啊,也没什么人反馈问题吗?好奇怪啊!

好的,好的,已经跟在7.0公测贴后面了。谢谢版主亲临指导!