华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

双拼使用遇到的一个问题,是BUG还是自己操作不对呢?

双拼打字如果是两个字时,一般不用选择,但是超过两个字的时候,比如打:【两个字】这三个字,用华宇输入法,打出来排在4,如果要选择,需要按两次数字4才能打出来。用的是小鹤双拼。如果是微软的双拼输入法,打【两个字】并不会有这么复杂的操作。电脑是win10,64位,家庭版系统。自己也尝试通过设置解决这个问题,发现,其实是解决不了的。所以反馈到这里,看大家怎么解决这个问题的,自己是多年的华宇输入法用户。
现在的电脑其实用的是两个输入法,一个是华宇的,一个是微软的,用的都是双拼,方案都是小鹤双拼,如果进行一下比较,微软的输入法有时候反应慢,打字时,一时半会可能没啥反应,但如果是长句子,还是微软的输入法效率高。

华宇输入法自己使用时遇到两个问题,一个就是长句子选择时,往往选择不上自己想要的词语,还有一个是和外汇的MT5似乎有冲突,关于这个问题,自己在一个帖子回复时提到了。
有这个问题,我也遇到过。
应当是软bug。
选择词语,数字键按两下才上屏。
不过我很快就换6.9了。现在更新好像慢下来。
最近正在等科大讯飞输入法增添自定义双拼方案,等待卡饭输入法可以下载使用。
Loquat-Honey 发表于 2020-11-26 19:11
应当是软bug。

我能说今早来看这个贴子,又是这个原因吗?真是受不了华宇输入法双拼的这个BUG了。看到楼主说,讯飞要加双拼的功能了,好消息一个。

讯飞的输入法如果有双拼,不会装华宇的输入法,希望讯飞能尽快做出来,华宇的双拼的这个BUG太影响输入效率了,如果这么下去,只能等讯飞和卡饭的出来,直接换了。

科大讯飞PC版,有双拼功能。只是没有自定义双拼方案功能。我用的方案不在备选里,所以无法使用。  发表于 2020-11-27 16:56
现在打字,都用了微软自家的了,装的华宇也只能是个备用的,唉,华宇输入法在我这里竟然成了备用的了,可惜,可惜a
Loquat-Honey 发表于 2020-11-26 19:11
应当是软bug。

讯飞输入法已经有了双拼了,自己现在回复用的就是讯飞的双拼输入法,真的挺好用的,终于可以卸载华宇了,哈哈哈,好高兴讯飞电脑端出了双拼,
zxx000zxx 发表于 2020-11-27 11:02
讯飞输入法已经有了双拼了,自己现在回复用的就是讯飞的双拼输入法,真的挺好用的,终于可以卸载华宇了, ...

讲这种话,其实是很low的。自己不用就行,别人也不会因为你不用而在乎你什么。
永远的紫光 发表于 2020-11-27 21:49
讲这种话,其实是很low的。自己不用就行,别人也不会因为你不用而在乎你什么。

支持!
大义凛然!
是bug,内部已经解决了有一段时间了。只是还在回归测试排期当中。
7.0.2.71版本解决了此问题,请试用下。
重新下载了华宇试试,之前的选词的问题现在已经没有了,版本也是最新的版本,当前用着和手心输入法进行了比较,确实挺不错的,自己还是用的双拼,使用过程中暂时也没发现其他问题。

现在的输入法种类是越来越多了,之前嚷嚷的卡饭,似乎最后并没有作出成绩来。华宇作为老输入法,希望越做越好。
试了试,还是有些软件存在相互冲突的情况,比如之前说的MT5,和华宇输入法存在的冲突情况还是在的