华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

输入汉字有时敲击到Z字母时,文件被关闭

输入汉字有时敲击到键盘Z字母时,文件被关闭。再打开该文件,已经输入没有保存的输入内容都没有了。请问高手们:
1,能否改变或避免这种情况?怎么改变或避免?
2,已经输入消失了的内容,能否恢复回来?怎样恢复?
先谢谢了。

是在word文档中用本输入法输入gez(各种)字符串时,发生的上述问题。
在word文档中用本输入法输入zuiz(最终)字符串时,也发生的上述问题。最、终分别输入,则不发生上述问题。

尝试了gez、zuiz,在word中没有造成程序关闭
V.7.0.2.71版本
回复4楼
十分感谢版主的关注和回复。
就在我写这个回复的过程中竟发生了三次因输入“不当”,而整个关闭浏览器!
我也又找出了十多个这样“有毛病”的字符串。
我是本输入法的老用户,应该有二十年左右的时间了。从前没有这种情况。好像是今年换成了6.9版(我试图确定版本,没会)出现的问题。而且每次360安全卫士检测后,本输入法都没有了,还得重新设置。
我的操作系统是WXP。可能是不匹配?我的操作系统安装V7.0.2.71可以吗?适合我的操作系统的应该是哪个版本?怎么找到下载?
再次感谢版主。盼能尽早得到指点。
你试一试V7版本吧,目前V7版本是测试版,不够完善,还在不断进步当中。V7是新构架,应该比.V69版本更能适应win10新系统。6.9版本在win10下面不太稳定,相对在win7和winxp下面要好得多,但也只是相对而言。总之紫光/华宇在稳健性方面还有待继续提高。
谢谢版主。
以前用本输入法,一直没有问题,用着挺好,所以一直用了有近20年了。
请各位高手指点怎样换回6.9以前的老版本?
我想试试。
卸载了重装就行,应该没啥问题啊。近期一直在V6.9与V7之间切换