华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如何导入搜狗拼音的词库

设置的词库“创建”功能试过了,出错;深蓝词库 转换工具试过了,不能生成UWL文件;论坛里的词库工具试过了,创建时提示文件编码异常,应为UTF-16LE。
怎么导入,请坛里的高手指点一下

用「深蓝词库转换」软件,把搜狗词库转化成紫光词库或者纯文本,再导入。
应当可以。
虽然我都是相反的方向。因为我主用紫光,都是把紫光词库导入其它输入法。
7.0版本词库我试过,和6.9的词库可以互通。所以如果不行,可以先在6.9上做成uwl词库,再放进7.0。
7.0版词库,无论用户词库还是别的词库,据我使用,扔进去就起效。
是否刚开始使用华宇拼音7.0,以前使用6.9吗?如果使用,直接把以前词库扔进去就起效(用户词库替换)。
如果是刚使用7.0版,我虽然没试过,但是应当用纯文本词库创建词库可以做到。
只要把搜狗词库导出转化成纯文本词库。
不需要的那些自带词库手动删除即可。个人删除不是在设置界面,都是在文件夹里。
紫光(华宇)在C盘有两个文件夹,这是一直的设置特点。
Loquat-Honey 发表于 2021-1-13 20:35
用「深蓝词库转换」软件,把搜狗词库转化成紫光词库或者纯文本,再导入。
应当可以。
虽然我都是相反的方 ...

第一次用华宇拼音,从7.0开始用。已经用深蓝把词库转为文本了,但是不能生成UWL文件,无法导入。

华宇的安装文件夹里没找到词库,能否指点一下?十分感谢!

华宇7.0版的C盘两个文件夹,据我记忆是在这里(我用的6.9,7.0装上用几个小时换回旧版):
C:\Users\Administrator\AppData\Local\Thunisoft\HuayuPY\wordlib
C:\ProgramData\Thunisoft

一个是用户词库,一个是其它词库。
据我感觉,6.9的词库都可以直接替换(用户词库)和扔进去(其它词库)起效。
你刚用7.0,要从纯文本生成词库。此事我没做过,没有体会。但别人肯定大量做,你可以问问他们。
7.0的词库不会连生成词库都做不到吧。是否纯文本文件的编码有问题?

华宇(紫光)的「用户词库」理念和别的输入法不同。大部分输入法是使用过的词语进入用户词库,紫光的理念是词库里没有的词语进入用户词库。所以既可以把搜狗词库做成一个词库,也可以直接导入用户词库。
据说华宇7.0界面上不显示用户词库。
这个应当不难,你问问论坛上其它人就可以。
因为我都是直接用老版的词库。
按说应当有导入词语的功能。
你发的截图是安装文件夹,不要去那里处理。
紫光华宇的设计理念是C盘两个文件夹。以前版本直接用 Epathalluser 和 Epathuser 就能直达文件夹。不清楚7.0是否可以。
去处理就去这两个文件夹。词库、皮肤、短语库等等都在这里。
aric286 发表于 2021-1-14 09:32
第一次用华宇拼音,从7.0开始用。已经用深蓝把词库转为文本了,但是不能生成UWL文件,无法导入。

华宇 ...

感觉2楼的方法可行。V7可以支持V6.9的词库文件。所以你要不要先安装V6.9  
。◕‿◕。
Loquat-Honey 发表于 2021-1-14 09:50
华宇(紫光)的「用户词库」理念和别的输入法不同。大部分输入法是使用过的词语进入用户词库,紫光的理念是 ...

V6.9可设置选择 “智能组词入库”
谢谢楼上两位,解决了。
我先把搜狗的词库用深蓝转换成文本词库,装了华宇6.9导入再导出,再导入到7.0就行了。
7.0还需要再完善,这个“创建”词库的功能应该是有问题的,一直没修复。
aric286 发表于 2021-1-14 10:12
谢谢楼上两位,解决了。
我先把搜狗的词库用深蓝转换成文本词库,装了华宇6.9导入再导出,再导入到7.0就行 ...

经确认确实有这样的问题,我们会尽快优化创建词库功能,方便大家使用