华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

华宇拼音输入法V7.1.1.105版公测

祝贺7.0发布,另外有几个疑问

这么多年一直用紫光华宇,看到软件管家提示华宇输入法有更新,很激动,立马更新。
不过感觉新版可设置的功能好少啊,另外没有自定义外观,没有可以输入各种符号的软键盘,自定义短语也没有?
只能先用回6.9,希望新版尽快加入这些老功能。

配置工具->基本->自定义短语(鼠标滚动到最下可见)->自定义短语设置->编辑短语文件(批量添加),添加完需要一直“确定”“应用配置”“应用” 最终生效。  发表于 2020-9-24 19:15
lsjrocker 发表于 2020-9-23 10:21
这么多年一直用紫光华宇,看到软件管家提示华宇输入法有更新,很激动,立马更新。
不过感觉新版可设置的功 ...

1、是的,新版可设置项目大幅度精简了;
2、输入法皮肤不可更换了;
3、自定义短语还是有的,可将原6.9版的自定义短语在相应的文件夹内通过复制后再粘贴到新版相应的文件夹内;当然也可以逐条自行再添加。

野风 发表于 2020-9-23 10:39
1、是的,新版可设置项目大幅度精简了;
2、输入法皮肤不可更换了;
3、自定义短语还是有的,可将原6.9 ...

谢谢野风兄回复。软键盘的功能有可能加上吗?或者近期新版功能有啥规划吗?
lsjrocker 发表于 2020-9-23 10:47
谢谢野风回复。软键盘的功能有可能加上吗?或者近期新版功能有啥规划吗?

新功能一般来说不会再增加什么了,至于软键盘,还真不好说,等后续版本再看吧。
前面有官方的开发人员说,大规模的符号输入正在开发中……(官方人员的这条回复似乎不见了……)

野风 发表于 2020-9-23 10:49
新功能一般来说不会再增加什么了,至于软键盘,还真不好说,等后续版本再看吧。前面有官方的开发人员说, ...

期待
lsjrocker 发表于 2020-9-23 10:21
不过感觉新版可设置的功 ...

嗯呢,感谢您对华宇拼音输入法的支持,后续我们会把大家的需求反馈至技术部门,继续优化,为用户提供更好的服务~~
装了新版我的中文输入法都无法切换出来了,只好又装回6.9的!
终于有新版了。
每天都会出现多次输入栏字头大小恢复到默认大小。之前出现这种情况都是锁屏后或屏保后,今天居然在录入文字的过程中,输入栏字头大小变成默认的了。
华宇拼音输入法 发表于 2020-9-23 14:12
嗯呢,感谢您对华宇拼音输入法的支持,后续我们会把大家的需求反馈至技术部门,继续优化,为用户提供更好 ...

新版皮肤功能会不会增加,用了自己做的3.0皮肤多年了
我其实还挺想要云预测云输入这种功能的。
偎灶猫 发表于 2020-9-17 19:07
跟我一样,输入栏不仅显示出字体边缘锯齿状,另外整个输入栏“特别巨大”,能使它变得窄一些,短一些吗? ...

碰到了跟你一样的问题,输入栏“巨大”,估计可能是和屏幕的分辨率有关(没有适配屏幕的DPI),看到论坛里有人的屏幕已经是3000×2000的了,我还是1024×768。跨越如此之大,不适配屏幕DPI是不可想象的。
另外还有就像你的楼上“zhounan”所说的那样,无论是英文字体还是中文字体,显示都不清晰,边缘不整齐,就是输入栏的的边框,显示得也是毛拉拉的;就是字体本身,笔画好像是飞白体那样,好像是空心的,颜色也不均匀。
看到论坛里反映这个问题的也有好几个人了,可是都没有得到官方人员的回复。希望官方人员给个说法,就是不会改进,我也死心了。
华宇拼音输入法 发表于 2020-9-23 14:12
嗯呢,感谢您对华宇拼音输入法的支持,后续我们会把大家的需求反馈至技术部门,继续优化,为用户提供更好 ...

你好,能像旧版本那样把“大语言模型”也加进去吗?还有就是中英切换时不要连带标点一起切换。

用户词库导入不支持txt格式,只支持uwl格式

我从以前百度输入法等输入法导出的词库,现在导不到新的输入法里了......所有的用户词,我都需要再重新输入一遍,工作量太大了,这就导致新输入法不好用,现在我又卸载换回到6.9了,6.9版本的输入法是可以导入txt的词库的,然后我再卸载6.9的词库,卸载时保留用户信息,但是重新安装后,好像还是没有原来词库的用户词库的内容......能不能导入的时候支持txt格式用户词库啊。没有主题我忍了,没有自动标点配对我也忍了,但是词库这种问题,如果不能从别的输入法导入,我真的不能忍啊。

可以通过“配置工具”->“词库”页签下的“创建”功能,将带有词库头信息的txt词库文件创建成uwl,再"导入"进去。  发表于 2020-9-24 19:04
可以把6.9版的user.uwl直接复制并粘贴到新版的相应的文件夹内即可。  发表于 2020-9-24 17:11
heroskyhm1984 发表于 2020-9-19 13:34
华宇拼音输入法V7.0.1.50版本发布,增加了功能如下:
1、双拼输入方案增加小鹤双拼
2、解决了双拼模式下 ...

期待对魔兽世界的支持!
heroskyhm1984 发表于 2020-9-19 13:34
华宇拼音输入法V7.0.1.50版本发布,增加了功能如下:
1、双拼输入方案增加小鹤双拼
2、解决了双拼模式下 ...

这么多年一直追随紫光拼音,不管换多少名字都支持。因为他无广告!!!,现在7.0暂时不支持魔兽,我就等待等待,反正都等了这么久了,也不差这几天
建议将6.9版的部首查字法作为组建之一纳入安装,对一些生僻字而言,尽管平时很少用到此功能,但关键时候能解决问题。另外,就是前面建议的特殊符号的输入问题,上次看到回复正在安排解决;还有其他一些用户也提到了此问题。
zhounan 发表于 2020-9-17 16:08
截图看不大出来,就是字体好多锯齿,与正常显示的雅黑字体不一样

兄弟啊!我也碰到跟你一样的问题了,字体显示不佳,截图确实是看不大出来的!
野风 发表于 2020-9-25 19:22
兄弟啊!我也碰到跟你一样的问题了,字体显示不佳,截图确实是看不大出来了!

这很正常,早就知道了。
如果再用高分屏查看这些截图,那就更没问题了。

哦?!  发表于 2020-9-25 19:56

祝贺!热烈祝贺!
终于有新版了!热泪盈眶啊!
———————分割线————————
粗粗看了一下本帖的所有回复,似乎问题不多啊,而且对华宇双拼用户有大影响的“uh”和“;”问题都已在.50版解决了。怎么这个帖子的热度不高呢?有点冷啊!

好像大家对小鹤双拼a,o,e单键不生效还有期待,这个功能需要打通双拼和全拼,我们正在研究。  发表于 2020-9-28 16:11
祝贺新版发布,马上下载使用!

最近两天发现点小问题,一是有时模糊拼音设置失效:设置页已设置,但输入文字时无效,需再次去设置页确认一下才有效;二是用户词库也有此问题,需重新切换输入法才能有效使用。不知这是我的个性问题还是共性问题呢?

lecuvv 发表于 2020-9-26 10:23
最近两天发现点小问题,一是有时模糊拼音设置失效:设置页已设置,但输入文字时无效,需再次去设置页确认一 ...

你第一个问题,我这里也有类似情况。你有没有更改输入栏字体大小的设置,如果没有更改你试一试将字体调大,看看模糊音失效时,是不是字体大小也恢复到默认大小了
第七版图终于名副其实了!
确实,第七版图名副其实了!
祝贺!
等release版本
祝贺!
终于有新版了。

电脑换成win10以后,不得已放弃了华宇紫光。看到新版本出来后,第一时间升级,第一时间给好朋友转告,但是输入法公测版本升级后魔兽世界里面一打字就闪退,用HuayuPY-V7.0.1.43这个版本可以。
去年更换了笔记本后尝试使用百度输入法,总感觉不如华宇拼音顺手,无奈Win10系统只能将就着用它。
数次登录论坛,希望能有新版可用,可每次都是失望而归。
今天再次尝试登录论坛,终于发现7.0新版发布啦,立刻下载安装使用,高兴、兴奋…………
ljdqe 发表于 2020-9-1 13:05
嗯,现在还是很基础的版本

是啊,似乎找不到特殊符号的设置和输入选项