华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

华宇拼音输入法V7.1.1.115版公测

不能在win10我的电脑搜索文件夹中使用?
永远的紫光 发表于 2020-8-30 09:21
新版似乎还是不能在Edge浏览器中使用,也不能在win10我的电脑搜索文件夹中使用?

Chromium Edge 85.0.564.41 可以使用。Win10 2004 19041.450 搜索框和资源管理器中的搜索可以使用。
lecuvv 发表于 2020-8-30 09:13
用户词库替换后在词库设置可以见到了,但使用时还是无法调用用户词库的内容。并且,卸载掉V7,重新装回V6 ...

我也是替换无法调用。在旧版中导出纯文本词库和user.uwl,新版中用纯文本创建词库,再替换几个文件夹中的user.uwl
现在测试一下我的用户词库:新民居委会。
昨晚这么做的,今天还可以用。

对头,登录账户后,好像要把两个user.uwl都替换才行  发表于 2020-8-31 09:33
太好了,马上卸载搜狗拼音,老子快被那个输入法恶心死了
reming80 发表于 2020-8-30 10:00

现在公测的还是个很基本的版本,如果与搜狗相比较,担心你要失望了。
不过相信会好起来的。
6月份的时候,野风兄跟我说,华宇拼音输入法TSF框架的新版本,又开始开发了,我还将信将疑……现在看来是真的了,有些恍惚,觉得好像是在做梦!
支持一个!
win10资源管理器中搜索无法使用。
1、登录输入法账号后保存的AppData文件夹没有在“用户”文件夹的“AppData\Local”文件夹下而是在C盘下自建该文件夹,见图2、在自定义短语的批量添加那里,直接批量添加的短语没保存,在增加一个短语后再用批量添加短语后就能保存这些短语
3、手工同步完毕后弹出的提示对话框和里面的字体在屏幕高分辨率(3000×2000)下时大时小
终于可以在win10上用了,单位电脑win7,一直用着6.9,家里win10,6.9很多问题,现在好了,希望问题逐步改进,确保正常使用。
在任何可录入字符的录入框中,第一次输入字符时华宇的输入框无法跟随光标,而是在屏幕的右下角那里,要录入字符后华宇的输入框才能跟随在光标那(系统Win10.1909.18363.1016)
新版似乎还是不能在Edge浏览器中使用,也不能在win10我的电脑搜索文件夹中使用?

不设置默认输入法,在最新的Edge版本中能正常使用。有图:         

lecuvv 发表于 2020-8-30 09:13
用户词库替换后在词库设置可以见到了,但使用时还是无法调用用户词库的内容。并且,卸载掉V7,重新装回V6 ...

好像要登录论坛账户,然后把两个user.uwl文件都替换就ok了,反正我这样做之后是能用的

电脑自带的edge是可以用的,但是新版基于chrome内核的还不清楚,哪天试试看,之前的版本win10 ie11引起致命错误的问题也解决了,还不错,只是输入法状态栏不能前置显示的问题还是存在的
虽然我来迟到了,但还是要热烈祝贺华宇7.0成功在28日公测了,另外,我有一些问题要反馈。
udavid 发表于 2020-8-31 09:18
虽然我来迟到了,但还是要热烈祝贺华宇7.0成功在28日公测了,另外,我有一些问题要反馈。

建议另开贴祝贺一下
reming80 发表于 2020-8-30 10:00

我也觉得现在的拼音输入法都不好用,恰逢华宇拼音老树发新芽,真是太兴奋了
syliug 发表于 2020-8-31 06:50
不设置默认输入法,在最新的Edge版本中能正常使用。有图:

更新浏览器版本后,能够使用了。
1、老版的词库提示导入成功,但是词库好像没有起作用
2、appdata目录错误,应该在user下面吧,不应该是在C盘
3、字体调整了,但是输入框的大小不变,造成字小框大
4、字体好像不能选其他的,就几个固定的。

老版的词库有提示导入成功吗,真的是词库好像没有起作用  发表于 2020-8-31 20:47
zhangzzq 发表于 2020-8-31 09:20
建议另开贴祝贺一下

那就有点喧宾夺主了,哈哈,还是就这里吧!
终于更新了!
看到输入法主站也替换了……只是可惜了原来那么多的皮肤没了。
王者归来,支持(论坛能更新一下不,不太好用)
点横撇点竖竖钩 发表于 2020-8-29 15:28
今天中午心血来潮,突然又想起紫光华宇拼音输入法来。没想到一来就赶上个大新闻,真是很巧。赶紧登陆论坛帐 ...

好吧,现在旧域名直接跳转了……就如此对待老用户……看来是时候离开了!

没有吧,这条消息就是在edge中输入的,最新的canary版本,没问题啊!
点横撇点竖竖钩 发表于 2020-8-31 20:03
好吧,现在旧域名直接跳转了……就如此对待老用户……看来是时候离开了!

又不是不能用
哈哈,开个玩笑,现在的版本还比较原始,相信会慢慢好起来的
从主站过来,下载并安装了7.0版华宇拼音输入法。
下面说说自己的看法:
1、从主站的结构来看,输入法的换肤功能彻底被放弃了,7.0版不会有换肤功能了,网站也不提供皮肤下载了;
2、输入法唯一的皮肤,也就是默认的皮肤,应该是针对高分屏优化的,在我自己的win7系统、办公显示器(最高分辨率1280×1024)上,输入栏和状态栏的显示效果不佳,希望能进一步优化。
3、将原来备份的野风系统词库,替换了7.0版的系统词库并删除所有的官方词库;用备份的个人词库覆盖了新版的词条为“0”的个人词库,完美实现野风词库及个人词库的输出。

给新版一点建议

今天下载了最新版7.0.1.43,这就是全新的版本,但是取消了很多功能 ,希望后期能添加上
1,按空格键出字
2,按字母键选词
嗯,现在还是很基础的版本
是啊,是啊,希望可以加上。
为什么不能导入以前的用户词库?其他词库都可以
cdrwking 发表于 2020-9-1 15:26
为什么不能导入以前的用户词库?其他词库都可以

应该是功能还没有完善