华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

华宇拼音输入法V7.1.3.150版公测

我发现在玩守望先锋的时候,如果我按回车打字,游戏就会切回到桌面,在手动把游戏切回来就能打字了,自从有这个BUG我都很少喷人了
Garfield 发表于 2021-4-2 15:09
我个人觉得官方可以考虑对于这种小尺寸的体积软件使用蓝奏云上传,现在觉得速度慢的都用这个链接下载:
ht ...

不用下载客户端的好!
新版到目前为止,完全可以使用了。
祝贺!
用了20年了,感觉基本习惯没太大变化,,win10后以前6.X版本就不太兼容了,v7经过这段时间适应现在也不错了,有些小问题期待版本更新改进,,
另外以前有些关于词频调整之类的开关希望还是继续保留,,毕竟用到已经哪个字在第几个都知道了,直接可以选择,一旦调整反而每次都要看

不错,常年不发言,今天说两句,新版真的很不错了,完全可用了。
-------------------
忽然发现,以前在联盟论坛的发帖数怎么清零了?
在文件资源管理器搜索框、win10任务栏搜索框不能切换中英文,输入界面等自动变成默认,自定义短语失效,在“酷我音乐”界面的搜索框不能切换中英文,不能输入中文(没有输入界面),只能输入英文(输入法我只保留华宇,微软拼音删除(没卸载)),版本7.1.3.150
白帆 发表于 2021-4-3 17:22
不错,常年不发言,今天说两句,新版真的很不错了,完全可用了。
------------------- ...

我猜有可能是数据迁移问题,当年的论坛数据没有迁移过来。
现在迁移过来也没有什么用了,不知道官方是否还存着那些数据。
---------------------------------------------------------------------------------
根据web.archive.org的记录,以前咱论坛是PHPBB论坛系统的。

确实是有不少论坛迁移前后没有上论坛的网友的积分或发帖数等被清零了的情况……  发表于 2021-4-3 21:12
zhounan 发表于 2021-4-3 18:55
在文件资源管理器搜索框、win10任务栏搜索框不能切换中英文,输入界面等自动变成默认,自定义短语失效,在 ...

按照你说的情况,我试了试,真的是这样的。还有少数软件也不能输入中文。不过我不使用搜索。等待更新吧
新版不错,简洁流畅!
原来的账户被盗,被用来发广告而遭删除了。
野风兄帮忙,又注册了一个新账号!
谢谢野风兄。
简洁流畅,希望继续保持!
新版完全可用了。
希望继续保持简洁、流畅的特点。
现在新版还行!
新版到目前为止,还不错了!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
用上最新版了。
2这个时间选项挺碍事的,很少用这个方式输入时间吧……
能不能不要把这个快捷输入放到普通候选栏里用个单独的编号,或是可以在选项里关掉这个时间备选功能?
zhounan 发表于 2021-3-31 17:12
比如我输入拼音:hua'yu,如果我想删除h(往前删除,下同),那么光标必须在u后面,如要删除a,光标必须在  ...

用下最新的150版本试试看
明月当空 发表于 2021-3-23 11:51
希望继续优化提高输入准确率,很多都没有截图,也因为太多了,截图会累死,就放个典型的吧。

哈哈哈哈,最新的150版本组词好多了。至少这句话能打出来
yyungg 发表于 2021-3-13 19:06
还是要说说搜狗词库生成及导入的问题。
操作步骤如下:首先通过“深蓝词库转换”软件把“搜狗词库标准词库 ...

词库导入之前我也试了,出现各种报错,但是导入几个可以成功,可能是文件过大导致失败吧。不过最新版这个问题修复好了,但是txt要用 UTF-8 BOM 格式才行
Garfield 发表于 2021-3-18 21:37
华宇貌似对大字符集的支持还是不好,有的字还是会直接显示空白在win10。

设置——高级设置,有个标准字符集,国际超大字符集的选项。

非常感谢,我试试看。  发表于 7 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
新版已经很好用了,不错啊!
祝贺!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
用最新版发帖的。
当时官网下载比蜗牛爬还慢,是野风兄通过QQ给我传送的。
还不错,完全可以满足一般日常使用了。
原来糟糕的UI显示也有了长足的改善。

关于英文输入模式的疑问

我在使用华宇拼音输入法的时候遇到一个很头疼的问题,关于英文输入。我一直没搞明白华宇的英文输入逻辑,用默认组合键ctrl+shift+E调用英文输入,但输入法程序只是简单的把状态栏上的 中 字变成了 英 字。然后就是逐个输入英文,这个也只是英文输入状态啊,难道我单用shift 键不行?我们需要的英文输入模式是,在英文单词输入的时候能够自动补齐候选单词,辅助输入的那种。

系统环境:windows 10 x64 20H2
输入法版本:V7.1.3.150

期待得到回复和帮助!
建议打双拼的时候出现的是全拼的字母出来
jesse407 发表于 2021-4-8 13:48
建议打双拼的时候出现的是全拼的字母出来

不喜欢如此显示。
如果要实现这个功能,建议增加选项。

璁哄潧鎬庝箞涔辩爜浜嗭紵
qhgu 发表于 2021-4-8 11:47
我在使用华宇拼音输入法的时候遇到一个很头疼的问题,关于英文输入。我一直没搞明白华宇的英文输入逻辑,用 ...

不好意思给您增添了困扰。看了下该快捷键6.9版本的英文输入模式,V7还没有实现类似6.9版本的英文输入功能。这个快捷键只能先去掉,等实现了英文输入模式再显示。
你们有没有遇到打前几个字母的时候, 会突然卡顿一下. 卡个1-2秒.
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
heroskyhm1984 发表于 2021-4-8 20:28
不好意思给您增添了困扰。看了下该快捷键6.9版本的英文输入模式,V7还没有实现类似6.9版本的英文输入功能 ...

那就是说,英文输入模式要被先从7版本拿掉吗?
这个对要写英文论文的人来讲,确实是刚需,离不了的。
6.9支持Windows 10吗?

不会刻意拿到英文模式,我们会整体评估各功能优先级,尽快提供令您满意的功能和服务。  发表于 4 天前
qhgu 发表于 2021-4-9 07:29
那就是说,英文输入模式要被先从7版本拿掉吗?
这个对要写英文论文的人来讲,确实是刚需,离不了的。
6 ...

V6.9可以在win10中使用,但效果不太好,我最初系统换成win10,V6.9频繁处问题,迫不得已养成了每天备份的习惯,并把搜狗作为备用,一直折腾,直到V7测试版开始,忽然发现使用Win10大约10个月左右之后,V6.9就几乎没有再次出现故障了,貌似V6.9与win10“磨合”好了,呵呵
ljdqe 发表于 2021-4-9 08:14
V6.9可以在win10中使用,但效果不太好,我最初系统换成win10,V6.9频繁处问题,迫不得已养成了每天备份的 ...

6.9在win10那只能说可用,完全达不到能用吧