华宇拼音输入法论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

华宇拼音输入法V7.1.1.115版公测

[复制链接]
发表于 2020-9-9 16:08:20 | 显示全部楼层
kekesongsong 发表于 2020-9-8 20:43
我真的太激动了,没想到我坚持了这么久居然更新了,我一直坚信会更新的,O(∩_∩)O哈哈~

您好,感谢您对华宇拼音输入法的关注,我们将继续努力,为用户提供更好的服务~
发表于 2020-9-9 16:11:28 | 显示全部楼层
roughstick 发表于 2020-9-8 10:34
从刚出来之后,一直到6.9最后一个版本都在用,而且是装在科里电脑上大家都喜欢用,到目前的7.0刚出来后,终 ...

您好,感谢您对华宇拼音输入法的支持,我们会继续努力,为用户提供更好的服务~
发表于 2020-9-10 08:55:23 | 显示全部楼层
说一个小细节的问题吧,候选词库个数设置为9个,第二天电脑开机后又变回5个了。
发表于 2020-9-10 09:16:23 | 显示全部楼层
syliug 发表于 2020-9-8 11:38
今天下载速度奇慢!
有图为证↓

这两天就连官网页面都很难打开
发表于 2020-9-10 10:40:59 | 显示全部楼层
祝贺一下!
华宇双拼用户,准备观望一段时间,先继续使用6.9.1.183版。
发表于 2020-9-10 11:19:33 | 显示全部楼层
试用了一天,设置界面、词库、短语等等都很不习惯。还是回到6.9.
win10家庭版正版
发表于 2020-9-10 13:27:19 | 显示全部楼层
wang2lang 发表于 2020-9-10 11:19
试用了一天,设置界面、词库、短语等等都很不习惯。还是回到6.9.
win10家庭版正版

V7毕竟是在新框架下刚起步,暂时是比不上6.9.1.183的
发表于 2020-9-10 14:25:36 | 显示全部楼层
小苹果 发表于 2020-9-10 10:40
祝贺一下!
华宇双拼用户,准备观望一段时间,先继续使用6.9.1.183版。

您好,感谢您对华宇输入法的关注,新版输入法体验更佳,欢迎使用,祝您工作愉快~
发表于 2020-9-10 14:26:55 | 显示全部楼层
ljdqe 发表于 2020-9-10 13:27
V7毕竟是在新框架下刚起步,暂时是比不上6.9.1.183的

感谢您对华宇输入法一直以来的关注,新版输入法使用过程中遇到任何问题,可随时向我们反馈~
发表于 2020-9-10 14:53:13 | 显示全部楼层
swan 发表于 2020-9-6 09:07
“ing”变成用“c”输入还能改过来,可是用“;”自定义的百多条短语,全不能识别了……
看看下一个版本 ...

6.9版会经常崩溃
发表于 2020-9-10 15:18:22 | 显示全部楼层

对紫光拼音7.0版的一个建议

本帖最后由 wang2lang 于 2020-9-10 15:37 编辑

当前使用的紫光拼音6.9关于系统短语库和用户自定义短语库的限制是:
最多可以挂载32个短语库,多余部分不会被加载;单个短语库的最大容量是2M,多余部分将被抛弃;全部短语库容量合计最大5M,多余部分将被抛弃。

新的7.0版本是全新框架下开发的较大规模改动的版本,建议在短语库容量方面的限制放宽一些。毕竟现在的电脑性能更强大了,内存容量8G已是常态。
建议7.0版本将短语库容量放宽到:
单个短语库的最大容量是5M或10M,行数及短语数不限或相应放宽限制;全部短语库容量合计最大20M或更大一点,多余部分将被抛弃。

另一个建议是:
希望紫光的词库词条可以混含汉字、英文字母、标点符号、空格。如:方铅矿(PbS),这样的话用户就能非常灵活的构建自己的专业词库。
虽然自定义短语可以实现这些功能,但是通过词库来实现更好。
当短语定义 fqk=方铅矿(PbS)时,只能通过键入"fqk"来输入,而如果是词库内含”方铅矿(PbS)“的话,键入”fangqiankuang“或模糊键入”fqk“、”fangqk“都能实现输入……

谢谢!


发表于 2020-9-10 15:22:45 | 显示全部楼层
紫光拼音从十几年前(也可能是20多年前了)的2.3版本一直用到现在的6.9版。短语和词库的累积,输入习惯的养成是一直使用紫光的最主要原因。
发表于 2020-9-10 15:40:19 | 显示全部楼层
游戏(魔兽世界)中不能看见输入栏,只能看见待选字列表,敲了什么字母完全看不见
,操作系统win7,输入法版本:V7.0.1.43
是不是V7没有IME感知功能?
发表于 2020-9-10 15:43:57 | 显示全部楼层
对于“方铅矿(PbS)”这样的词语,紫光6.9允许“方铅矿(FQK)”这样的词条,即可以含有全角字母和部分全角标点符号。但是显然不是我所需要的那种。
发表于 2020-9-10 15:51:46 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-9-10 14:25
您好,感谢您对华宇输入法的关注,新版输入法体验更佳,欢迎使用,祝您工作愉快~

我用紫光双拼方案,“ing=;”。但是7.0版不支持“;”参加定义短语了。譬如“tx;tp=T形台”。所以不敢使用新版。
发表于 2020-9-10 16:57:57 | 显示全部楼层
小苹果 发表于 2020-9-10 15:51
我用紫光双拼方案,“ing=;”。但是7.0版不支持“;”参加定义短语了。譬如“tx;tp=T形台”。所以不敢使用 ...

您好,我们已将您的问题提交,感谢您的提议,我们会不断优化,为用户提供更好的服务~
发表于 2020-9-10 17:30:48 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-9-10 16:57
您好,我们已将您的问题提交,感谢您的提议,我们会不断优化,为用户提供更好的服务~

原来用紫光双拼方案一(后来的华宇双拼方案)的网友都会碰到这个问题。更名为华宇拼音后,原紫光双拼方案二(ing=c)实际上已经被废弃了(少量使用紫光双拼方案二的网友也只能自行修改配置文件了。),不知这次7.0版为何放弃原来的华宇双拼方案,而重新定义了原紫光双拼方案二为华宇双拼方案?实在是令人费解!所谓牵一发而动全身啊!
发表于 2020-9-10 21:44:32 | 显示全部楼层
野风 发表于 2020-9-10 17:30
原来用紫光双拼方案一(后来的华宇双拼方案)的网友都会碰到这个问题。更名为华宇拼音后,原紫光双拼方案 ...

哦!看来还不能马上参加测试V7.0版了。
也是用紫光双拼方案一的,也同时用“;”自定义了不少的短语,伤不起啊……
发表于 2020-9-11 05:56:38 | 显示全部楼层
7.0版本, 切换到中文输入法的中文模式,标点选择成“英文标点”,然后按shift键切换到英文模式,再切换回中文模式,又变成了中文标点,希望能记住该选择,中文模式下始终显示为英文标点,本人程序员,写代码的时候用到的主要是英文标点
发表于 2020-9-11 09:23:21 | 显示全部楼层
那个,7.0版的UI能优化一下吗?在普通分辨率下,UI显示比6.9版可差远了啊!
发表于 2020-9-11 09:37:27 | 显示全部楼层
udavid 发表于 2020-9-8 10:02
把之前单独发出来的问题,在这里也反馈一下,希望开发组能看到,谢谢!

1.  输入单音a,o,e的时候,也出 ...

@admin  希望能看到这个反馈,会去改善这个体验吗?
发表于 2020-9-11 09:38:09 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-9-9 16:07
您好,感谢您一直以来对华宇拼音输入法的支持,我们将继续努力,为用户提供更好的服务~

希望能看到我上一个回复和之前反馈的一些我认为是问题的小问题。
发表于 2020-9-11 09:59:33 | 显示全部楼层
udavid 发表于 2020-9-11 09:37
@admin  希望能看到这个反馈,会去改善这个体验吗?

嗯嗯,我已经把问题提交给技术部门,会抓紧解决的亲~
发表于 2020-9-11 10:03:56 | 显示全部楼层
wang2lang 发表于 2020-9-10 15:18
当前使用的紫光拼音6.9关于系统短语库和用户自定义短语库的限制是:
最多可以挂载32个短语库,多余部分不 ...

您好,感谢您对华宇拼音输入法的提议,我们已将您的提议反馈至技术部门,祝您工作愉快~
发表于 2020-9-11 10:07:18 | 显示全部楼层
jiangb 发表于 2020-9-10 14:53
6.9版会经常崩溃

亲,您现在问题解决了么,如果没有,您可以具体描述下问题,我会将您的提议反馈至技术部门,方便您的使用~
发表于 2020-9-11 11:06:08 | 显示全部楼层
udavid 发表于 2020-9-8 10:02
把之前单独发出来的问题,在这里也反馈一下,希望开发组能看到,谢谢!

1.  输入单音a,o,e的时候,也出 ...

您好,您反馈的是输入法的双拼问题,目前正在完善该功能,感谢您的提议~
发表于 2020-9-11 18:55:21 | 显示全部楼层
使用紫光双拼方案
1,无法使用 ;键输入拼音 ing
2,中的双拼是 uh,无法输入,成了拆字输入
发表于 2020-9-11 22:55:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 东风 于 2020-9-11 22:56 编辑
派司 发表于 2020-9-9 13:14
改回来了,原来被放到c上去了,看来开发组里没有用华语双拼的了,甚至是没有用双拼的了……遗憾。习惯了的东西怎么能去改呢?

看来开发组里是没有用双拼的了。
不然怎么会在紫光双拼下,打“中”字(双拼为:uh),竟然不能输出“中”字呢?
发表于 2020-9-12 05:34:44 | 显示全部楼层
我用的是加加双拼,也是同样的情况。这是把全拼使用的笔画输入配置文件用到双拼里来啦。多数输入法双拼模式下笔画输入惯例用的是大写U调出。如:Uh。而不是:uh。
这是编写中的疏漏。肯定能修复的!
发表于 2020-9-12 10:26:27 | 显示全部楼层
野风 发表于 2020-9-10 17:30
原来用紫光双拼方案一(后来的华宇双拼方案)的网友都会碰到这个问题。更名为华宇拼音后,原紫光双拼方案 ...

野风兄,看了这个帖子中的所有回复,个人觉得作为紫光双拼方案一的用户,目前还不适合参与测试,毕竟即使是华宇双拼(老方案?新方案?)也没有成熟。首先华宇双拼新方案使用的是紫光双拼二的方案,不说分号参与自定义短语问题,就是不可回避的“uh”问题还没解决;其次我也是用5:4 显示器的,最高分辨率也只有1280×1024,用普通分辨率的网友都说,在这样的分辨率下皮肤显示不佳。
这是我的浅显的想法。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|华宇拼音输入法网站  

GMT+8, 2021-3-8 06:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表