华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sanwsw

◇不当字频专帖

可能是你用过这个字吧?
我是新装的系统,新装的输入法,没有恢复个人的字频和词频信息:
这字我是没用过的。与大家的字序不一样的现象出现多次了。我不知问题在哪。
明朝皇帝:朱祐樘(chēng),请为“樘”添加读音chēng,权威字典有这个读音。
𢛔(忄+柬):笔顺错误。
看来比较少见着一个字
支持一下!
向各位求证,你们是否也是如此?

三字属异体关系,《现代汉语词典》选用第二个字。大家该音的字序?
处理这些不当字频,还需花很大的功夫啊!
原帖由 sanwsw 于 2010-8-10 13:02 发表
这字我是没用过的。与大家的字序不一样的现象出现多次了。我不知问题在哪。
明朝皇帝:朱祐樘(chēng),请为“樘”添加读音chēng,权威字典有这个读音。

到目前为止,还没有添加这个读音!
小修小补不能从根本上解决问题。
系统解决问题的方法是,找到多音字合集,每个字按读音分配比例,再按读音比例分割每个字的字频。
如:阿a,0.787
       阿e,0.213
有了这个比例数据后,其他的问题都是小问题了。
关于低频字,如樘,两个读音可任意设一个为1,另一个为0,影响不大,因其字频很可能就是0。
扽这几个字,需要手工调整字序。
原帖由 xml00 于 2011-1-15 11:07 发表
小修小补不能从根本上解决问题。
系统解决问题的方法是,找到多音字合集,每个字按读音分配比例,再按读音比例分割每个字的字频。
如:阿a,0.787
       阿e,0.213
有了这个比例数据后,其他的问题都是小问题了 ...

这是解决问题的根本方向,不知开发组是否还有心思做这项工作。
http://bbs.jjol.cn/showthread.ph ... posted=1#post168416
唐纳之先生率先放出了多音字频比的资料,俺也放出俺的资料。
因为还不太完善,仅供参考!
资料在加加论坛,这里就不专门发帖了。
多谢徐先生热忱报告。
原帖由 xml00 于 2011-2-12 18:00 发表
http://bbs.jjol.cn/showthread.php?p=168416&posted=1#post168416
唐纳之先生率先放出了多音字频比的资料,俺也放出俺的资料。
因为还不太完善,仅供参考!
资料在加加论坛,这里就不专门发帖了。

希望在新版开发时,开发组能参考这个资料!
希望开发组看到并收藏这些资料。
坐,查《汉语大字典》和汉典论坛,都只有zuò音。紫光华宇拼音输入法还有chuài这一个读音。查汉字属性,chuài时的字频极低。

这倒不奇怪,更奇的是智能组词“*chuai”时,总出来“X坐”。
原帖由 sanwsw 于 2011-5-15 09:24 发表
坐,查《汉语大字典》和汉典论坛,都只有zuò音。紫光华宇拼音输入法还有chuài这一个读音。查汉字属性,chuài时的字频极低。

这倒不奇怪,更奇的是智能组词“*chuai”时,总出来“X坐”。

^_^果然很蹊跷啊
可能是一个bug